首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

李冰冰

關注 6668314

獻吻 57

獻花 42

李冰冰
英文名: Li Bingbing
性別: 民族: 漢族
身高: 165cm 生日: 1973-02-27
體重: 47kg 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 雙魚座
出生地: 黑龍江省哈爾濱市五常市 血型: A型
職 業: 演員 歌手
畢業院校: 上海戲劇學院
所屬公司: 李冰冰工作室
代表作品: 云水謠,風聲,雪花與秘扇,生化危機5,狄仁杰之通天帝國
興趣愛好: 最尊敬/崇拜的人:爸;媽
最喜歡/崇拜的作家:麥家;上官午夜;于丹
喜歡的電影:《勇敢的心》
最喜歡的穿著風格:休閑
喜歡的歌手:那英;梅艷芳;Lady Gaga;王菲;Timbaland;杰西卡.辛普森...更多>>

個人簡介最新動態相關圖集 李冰冰演過的電影

李冰冰(1973年2月27日-),中國著名女演員。出生于黑龍江省哈爾濱市五常市。1997年畢業于上海戲劇學院表演系。2000年因主演《少年包青天》而被觀眾熟知,2004年憑借電影《天下無賊》將事業推上了巔峰。2007年憑借《云水謠》獲第12屆中國電影華表獎及第29屆大眾電影百花獎雙料影后。2009年憑借在影片《風聲》中的精彩表演獲第46屆臺灣電影金馬獎影后,再創高峰。因出演好萊塢電影《功夫之王》《雪花秘扇》《生化危機5》被世界矚目,成為表現最搶眼的亞洲女演員之一。2013年4月28日,好萊塢雜志《VARIETY》授予李冰冰「亞洲之星」大獎,被形容為「中國與好萊塢的橋梁」。

主要成就

1、中國電影華表獎最佳女主角

2、大眾電影百花獎最佳女主角

3、臺灣電影金馬獎最佳女主角

4、提名中國電影金雞獎最佳女主角

5、提名長春國際電影節最佳女主角

6、提名北京大學生電影節最佳女主角

7、提名威尼斯國際電影節最佳女主角

8、新加坡國際電影節最佳女主角

9、中國電影表演藝術學會獎金鳳凰獎

星路歷程

主要作品
電影
1994年 《警魂》 彭小芳
1994年 《喬遷之喜》 娟娟
1994年 《紅玫瑰與白玫瑰》 白玫瑰的朋友
1996年 《軍嫂》 護士
1999年 《綠色柔情》 林俏俏
2000年 《過年回家》 陳潔
2003年 《百年好合》 李莫愁
2003年 《老鼠愛上貓》 丁月華
2003年 《紫蝴蝶》 依玲
2004年 《飛鷹》飾演Jane
2004年 《天下無賊》飾演小葉
2005年 《獨自等待》飾演劉榮
2005年 《情陷擂臺》飾演馬莉莉
2005年 《童夢奇緣 》飾演小光生母
2005年 《猛龍 游靜》
2006年 《太陽花》
2006年 《云水謠》飾演王金娣
2008年 《蝴蝶飛》飾演傅恩佳
2008年 《功夫之王》飾演白發魔女
2009年 《風聲》飾演李寧玉
2010年 《槍王之王》飾演邵安娜
2010年 《狄仁杰之通天帝國》飾演上官靜兒
2011年 《雪花秘扇》飾演百合/尼娜
2011年 《辛亥革命》飾演徐宗漢
2012年 《我愿意》飾演唐微微
2012年 《生化危機5》飾演Ada Wong
電視劇
1994年 《一路等候》飾演杜玉玲
1995年 《無悔追蹤》飾演馮抗美
1996年 《孫子兵法之戰國傳奇》飾演紅奴
1997年 《商鞅傳奇》飾演杜娃
1997年 《風生水起》飾演顧挺
1998年 《大法庭 》飾演夏麗妍
1998年 《女巡按》飾演孫小紅
1998年 《親密愛人》飾演白彤
1998年 《大明宮詞》飾演李裹兒
2000年 《青春出動》飾演關萍
2000年 《義本無悔》飾演秦雪
2000年 《一腳定江山》飾演范月娥
2000年 《機靈小不懂》飾演應籽言
2000年 《少年包青天》飾演凌楚楚
2001年 《折扇探花》飾演六格格
2001年 《野丫頭》飾演野丫頭
2001年 《天空下的緣分》飾演唐薇
2001年 《少年張三豐》飾演秦思容
2002年 《花樣的年華》飾演葉子
2003年 《動感豪情》飾演高爽
2004年 《新聊齋志異》飾演虞小翠 、
2004年 《海的誓言》飾演白櫻
2004年 《天空之城》飾演蕭若寧
2004年 《長劍相思》飾演鳳兒
2005年 《徽娘宛心》飾演葉宛心
2005年 《八大豪俠》飾演鳳來儀
2006年 《再生緣》飾演孟麗君
電視電影
1998年 《超級城市》
話劇
《我認識的鬼子兵》
配音作品
2005年 《鯊魚故事》
2010年 《世博總動員》
出版書籍
2009年 《十年·映畫》
微電影
2011年 《閨蜜》
專輯
2008年7月17日《自&己》
單曲
2003年 《花園》
2005年 《奇跡》
2005年 《吻我的樣子》
2006年 《讓世界充滿愛》
2006年 《知道不知道》
2007年 《唱響世界》
2007年 《冰冰》
2008年 《承諾》
2008年 《我們有愛》
2008年 《媽媽寶貝》
2009年 《活力·閃耀》
其他歌曲
2001年 《心兒回游》
2002年 《兒女私情》
2006年 《徽娘宛心》
MV
2007年 《康美之戀》
2011年 《菊皇茶語》
代言
GUCCI手袋、高級珠寶、腕表(全球區)
連卡佛亞洲區
巴黎歐萊雅亞洲區
L'Oreal Paris創世新肌源系列、可絲瑩溫和染發霜、絕配無瑕粉底系列、彩妝
SEA HORSE海馬牌床墊
立白洗衣液
雪蓮羊絨
九牧衛浴
嘉麗士漆
萊特妮絲內衣
螢火蟲LED節能燈
深圳發展銀行
福田電器“點開關”
華祥苑茗茶
六神沐浴露
千林女性保健品牌
佳兆業東戴河項目
格之格打印機
戈美琪女鞋
振漢“夢奧”女襪
亮荘彩妝
卡佛連休閑服
“Q之一族”服飾
碧茜玖服飾
阿迪達斯女子訓練系列
Clima清風系列
都市游龍夾克系列
Winter Jacket系列
蒙牛真果粒
康師傅烏龍茗茶
東芝TOSHIBA
新梅賽德斯-奔馳C級轎車亞洲區
萬寶龍亞洲區
方正電腦
澳爾瑪R學習機
大洋摩托
世紀鳥電動車
雅艾芬迪浴液
依芙拉洗發水
馨語洗發水
拉芳洗發水
鷺芳冰菊花飲料
萬喜廚房用具
韓麗宅配
OLAY玉蘭油
紗曼亭化妝品
斯坦麗平皺組合
霸克運動鞋
風之韻羽絨服
歐耶內衣
德芙巧克力
紅了網絡飯飯餅干
好鄰居糖果
千姿味瓜子
伊康美寶衛生巾
六神花露水和沐浴露
中國移動“心機”
TCL蒙寶歐“旗袍”系列女性手機
東方刺繡床上用品
主要成就
獲獎作品
第13屆新加坡國際電影節最佳女主角獎《過年回家》
第12屆北京大學生電影節最受歡迎女演員獎《獨自等待》、《天下無賊》
第11屆中國電影表演藝術學會金鳳凰獎《云水謠》
第12屆中國電影華表獎優秀女演員獎《云水謠》
第17屆金雞百花電影節之第29屆大眾電影百花獎最佳女主角獎 《云水謠》
第46屆臺灣電影金馬獎最佳女主角獎(另獲最佳紅毯著裝獎)《風聲》
越南Dan Movie Award 最喜愛的中國女演員獎《狄仁杰之通天帝國》
獎項提名
第56屆威尼斯國際電影節最佳女主角提名《過年回家》
第14屆金雞百花電影節之第25屆中國電影金雞獎最佳女主角提名《獨自等待》
第15屆金雞百花電影節之第28屆大眾電影百花獎最佳女配角提名《天下無賊》
第14屆北京大學生電影節最佳女演員提名《云水謠》
第16屆金雞百花電影節之第26屆中國電影金雞獎最佳女主角提名《云水謠》
第44屆臺灣電影金馬獎最佳女主角提名《云水謠》
第9屆長春電影節金鹿獎最佳女主角提名《云水謠》
第4屆亞洲電影大獎女主角提名《風聲》
第10屆華語電影傳媒大獎最佳女主角提名《風聲》
第17屆北京大學生電影節最佳女主角提名《風聲》
第3屆電影鐵象大賞年度女主角提名《風聲》
第67屆威尼斯國際電影節最佳女主角提名《狄仁杰之通天帝國》
第21屆金雞百花電影節之第31屆大眾電影百花獎最佳女主角提名《辛亥革命》
其他獎項
榮獲第2屆中國電視“雙十佳”演員稱號
榮獲2003中國Channel Young萊卡“風尚個性”獎
榮獲2003巨星炫風超級盛典“內地最具風格女演員”獎
榮獲2004國際男人節“最具個性女性人物”獎
榮獲《GOOD好主婦》“2004影響生活方式的女人”“最具時尚魅力女人”獎
榮獲2004MTV超級盛典“最具風格演技突破藝人”獎
榮獲2004中國Channel Young 萊卡“內地風尚女演員”獎
榮獲搜狐2004年度十大新聞評選晚會“年度十大娛樂紅人”獎
榮獲《精品購物指南》“影響2004 時尚盛典”“影響2004中國娛樂風云人物”獎
榮獲《新京報》“2005中國最美50人”第17名“風情之美”
榮獲網絡·娛樂·英雄會-2005TOM在線榮耀盛典“最受網民歡迎的四小名旦”稱號
榮獲騰訊網新勢力·2005時代中國盛典“2005中國最佳代言女明星”獎
榮獲《精品購物指南》“影響2006 時尚盛典”“影響2006時尚明星人物”獎
榮獲《大道》一周年慶典“最佳封面女主角”獎
榮獲ARTDECO·2006年第五屆中國國際美容時尚周“2006中國十大魅力女人”俊秀之魁
榮獲《新京報》“2006中國最美50人”第40名
2006年 榮獲“《申》報·環藝觀眾電影獎”“最佳女主角”獎
2006年 榮獲影視學會獎“影視作品人物塑造年度大獎”
榮獲2006-2007中國劇·風尚盛典“年度風尚魅力人物”獎
榮獲BQ2006年度紅人榜“年度杰出藝人”獎
榮獲《新京報》“2007中國最美50人”第39名“薄發之美”
榮獲“新浪-蒙牛2007網絡盛典”“年度突破藝人”獎
榮獲BQ2007年度紅人榜“北京青年先鋒”稱號
榮獲2007MTV超級盛典“內地最具風格女演員”獎
榮獲2007MTV超級盛典“最感動人電影”獎
榮獲“《時尚健康》2007年粉紅盛典”“05年粉紅女星”獎
榮獲“2007年度BAZAAR中國十大慈善明星”之“最具實踐力慈善明星”
榮獲第2屆“亞洲品牌十大最具價值代言人”獎
榮獲第十屆上海國際電影節“最受歡迎個性魅力獎”提名
榮獲第14屆大學生電影節“最佳影片”獎
榮獲第14屆北京大學生電影節“最佳女演員”提名
榮獲《南方人物周刊》“2008中國魅力50人”“進取之魅”
榮獲《新京報》“2008中國最美50人”第6名“勤奮之美”
榮獲2008第五屆時尚COSMO美容盛典“年度明星風尚”獎
榮獲ELLE20周年風尚大典“風尚慈善之星”獎
榮獲“《心理月刊》‘更好地生活’人物榜”“優秀女性”獎
榮獲“2008年度BAZAAR中國十大慈善明星”之一
榮獲《南方人物周刊》“2009年娛樂年鑒·美麗榜”“正能量之美”
榮獲《新京報》“2009中國最美50人”第9名“破繭成蝶之美”
榮獲NGO(公益環保組織)“中國環保杰出人物貢獻”獎
榮獲第三屆《時尚COSMOPOLITAN》女性盛典“年度時尚女性”獎
榮獲“2009年度BAZAAR中國十大慈善明星”之一
榮獲第二屆北京電視臺“北京影視盛典”“環保先鋒人物”稱號
榮獲澳大利亞環保機構“最具行動力大使”稱號
上海世博會慈善愛心大使
聯合國環境規劃署國際親善大使
福布斯中國名人榜第21名
榮獲得2010時尚BAZAAR慈善夜“十大明星志愿者”稱號
榮獲第10屆華語電影傳媒大獎“最佳飛躍女演員”榮譽
榮獲第4屆亞洲電影大獎“觀眾最喜愛女主角獎”
榮獲2009騰訊星光大典“內地年度電影女演員”
榮獲2009騰訊星光大典“年度公益藝人”
榮獲亞太電影博覽會(CineAsia) “2011年度電影之星”獎
榮獲越南Dan Movie Award“最喜愛的中國女演員”獎
獲"新浪微博之夜—2011網絡盛典"微博最具影響力電影女演員獎

最新動態

??于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載