首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

庾澄慶

關注 5918170

獻吻 21

獻花 18

庾澄慶
英文名: Harlem Yu
性別: 民族: 漢族
身高: 171cm 生日: 1961-07-28
體重: 70kg 生肖:
國籍: 中國(臺灣) 星座: 獅子座
出生地: 臺灣省臺北市大同區 血型: O型
職 業: 歌手 主持人
畢業院校: 臺北科技大學
所屬公司: 福茂唱片音樂股份有限公司
代表作品: 《讓我一次愛個夠》《情非得已》《春泥》等
興趣愛好: 喜歡的運動/健身方式:打籃球
喜歡的寵物/動物:狗
最享受的事:寫一首好歌
最難忘的事:發行第一張唱片
喜歡的演員:李小龍;梅爾吉普遜...更多>>

個人簡介最新動態相關圖集 庾澄慶演過的電影

庾澄慶(Harlem Yu),中國臺灣著名男歌手、主持人。曾多次主持臺灣綜藝節目。1986年推出首張專輯《傷心歌手》便大破十萬張銷量,成為暢銷歌手,經多年的努力,使得他在音樂演唱、作曲、編曲、制作及演奏上的功力得到公認,由于擁有全能的音樂才華,曾五度入圍金曲獎最佳男歌手,后以專輯《海嘯》拿下第十三屆金曲獎最佳男歌手獎,也是第一位榮登「Unplugged」的歌手。同時還創造出臺灣音樂史上第一個虛擬偶像“哈寶寶”。由于創作曲風廣泛、精通多樣樂器、舞臺魅力十足,故得“音樂頑童”之美譽。2000年與愛情長跑13年的臺灣才女伊能靜結婚,兩人于2009年3月離婚,其目前單身。2012年擔任熱門節目《中國好聲音》第一季的導師,并帶領學員吳莫愁獲得年度總決賽亞軍,2013年繼續加盟該節目并擔任導師(與那英、汪峰、張惠妹)。

主要成就

1、第十三屆金曲獎最佳男歌手

星路歷程

主要作品
專輯
1986年 《傷心歌手》
1987年 《報告班長》
1987年 《我知道我已經長大》
1988年 《錯過的愛》
1989年 《讓我一次愛個夠》
1990年 《改變所有的錯》
1991年 《管不住自己》
1992年 《頂尖拍檔》
1992年 《哈林音樂電臺》
1993年 《老實情歌》
1994年 《原音重現》
1995年 《靠近》
1995年 《哈林夜總會》
1996年 《請開窗》
1996年 《Unplugged》
1997年 《哈林音樂頻道》
1997年 《只有為你》
1998年 《錯過的愛》
1998年 《哈林第一張精選輯???
1998年 《哈寶寶我來了》
1999年 《我最熟悉》
2000年 《哈Llywood》
2001年 《海嘯》
2002年 《失物招領lost found之庾澄慶》
2002年 《哈世紀 Live Show》
2003年 《哈林天堂》
2005年 《庾澄慶(國語真經典)》精選專輯
2006年 《戒不掉》
2008年 《哈林夜總會 Lady's night》
2009年 《到死都要18歲》
電視劇
1984年 《一個唱片的故事》
1985年 《太空特攻隊》
1985年 《細雨春風》
1997年 《音樂愛情故事》飾演電臺DJ
1998年 《音樂愛情故事》飾演找不到靈感的音樂人
1998年 《新鐵達尼》
2001年 《流星花園》飾演蔡月勛
2006年 《轉角遇到愛》飾演連勝全
電影
1998年 《龍火》
2000年 《玩具總動員2》飾演胡迪警長(配音)
2004年 《古惑仔之勝者為王 》
2008年 《武俠梁祝》飾演草頭師叔
2010年 《玩具總動員3》飾演胡迪(配音)
2010年 《隱婚男女》飾演托尼
2011年 《星空》飾演小美的爸爸
文學作品
1996年 《哈林SUPER手冊1請開窗》
1997年 《哈林SUPER手冊2哈林音樂頻道》
主持節目
1994年 臺灣電視公司《超級星期天》
1996年 中華電視公司《超級星期天》
2001年 MUCH TV《音樂大不同》
2001年 臺灣電視公司《周末三寶FUN》
2004年 衛視中文臺《明星克漏字》
2006年 臺灣電視公司《哈林國民學校》
2006年 公共電視臺《周日狂熱夜》
2007年 香港無線電視翡翠臺《味分高下》
2008年 臺灣電視公司《百萬大歌星》
2009年 臺灣電視新節目《哈林老師好》
2010年 金曲獎流行音樂類主持人
2011年 中國大陸湖南衛視新節目《給力星期天》
2011年 中天電視臺《給你哈音樂》
廣告代言
1987年 《報告班長1》電影主題曲、插曲(演唱:《報告班長》《再次相遇》《我知道我已經長大》)、
1987年 英倫口香糖-冰咖啡口香糖(作曲、演唱《我知道我已經長大》)
1987年 統一咖啡廣場-別走篇(作曲、演唱:《別走》)
1987年 VO5思黛齡造型發膠(作曲、演出、演唱:《多一點空間》)
1987年 《周末派》節目片頭曲(作詞、作曲、演唱:《周末派》)。
1988年 PANASONIC HI-FI AV擴音喇叭(作曲、制作、演出、演唱:《歡樂播音員》)
1989年 可口可樂(制作、演唱)
1989年 味全優格(作曲、演唱:《無人島》)
1989年 國民方便面(主演)
1990年 可口可樂(制作、演唱)
1990年 三陽迪飛125機車-潑水篇,兄弟篇(制作、作曲、編曲、演唱:《管不住自己》)
1990年 《咖喱辣椒》電影插曲(作曲、演唱:《改變所有的錯》)
1991年 可口可樂(制作、演唱)
1991年 芬達汽水(制作)
1991年 PANASONIC音響(制作、作曲、演唱)
1991年 麥斯威爾咖啡-拼圖篇(作曲、演唱)
1991年 摩卡紅牌咖啡(制作、作曲、演出、演唱:《讓我一次愛個夠》)
1991年 雀巢奶精(制作、編曲)
1991年 SUZUKI贏將125機車(演出)
1991年 聲寶AV彩色電腦(演出)
1992年 大陸地區可口可樂(制作、作曲、編曲、演唱)
1992年 雪碧汽水(制作、演唱)
1992年 芬達汽水(制作)
1992年 芝多司-哈皮豹籃球篇(制作、作曲、編曲)
1992年 視康AO隱形眼鏡藥水-快樂篇(作曲、演唱:《快樂頌》)
1992年 柯達金軟片GoldⅡ-色篇(制作、作曲、編曲、演唱)
1992年 愛之味SASAYA椰奶-上市篇(制作、作曲、編曲)
1992年 潔美衛生棉-少女篇(作曲、編曲、制作)。
1993年 可口可樂(制作、演唱)
1993年 三陽機車(制作、演唱)
1994年 華盛頓蘋果(作曲、編曲、制作)
1994年 LEVI'S牛仔褲(作曲、編曲、制作)
1994年 桂冠筒仔米糕-庾澄慶生活篇(制作、作曲、編曲、演出、演唱)。
1995年《超級星期天》節目片頭曲(作曲、演唱:《How Do U Feel Tonight》)
1995年 MOTOROLA呼叫器(制作、演唱:《無所不在》)。
1995年 黑人白綠雙星牙膏-Good Morning篇(作曲、編曲、制作、演唱:《讓自己High》)
1996年-1998年 NEW BALANCE慢跑鞋(演出)
1998年 中華豆花(哈寶寶代言、演出、演唱:《歡樂假期》)。
1999年 舒跑運動飲料(制作、作曲、編曲、演出、演唱:《愛的叛動》《我最搖擺》)
1999年 中國大陸哇哈哈非常可樂(演出、演唱:《亮出自己》)。
2000年 《流星花園》偶像劇片頭曲(演唱:《情非得已》)
2000年 行政院新聞局公益廣告母親節篇及兩性合諧篇(作曲、演唱:《原來是你》)
2000年 喜凱雅度假行館(作曲、演出、演唱:《玩的時候永遠都不夠》)
2001年 三陽RV-125機車(演唱:《山頂黑狗兄》)
2001年 7-ELEVEn-南國冬之陽篇(演出、演唱:《命中注定》)
2003年 中華汽車(作曲、演唱:《逆風而上》)
2003年 黑人新超氟牙膏(演出)
2003年 《全能美食秀》節目片頭曲《蛋炒飯》
2004年 EPSON相片復合打印機(演出)
2004年 臺北市政府環保公益廣告(作曲、演唱:《春泥》)
2004年 VISA信用卡(演出)
2005年 VISA信用卡(演出)。
2006年 《深情密碼》偶像劇片頭曲(演唱:《靜靜的》)
2009年 《非常完美》電影主題曲(演唱:《非常完美》)
2010年 代言“督洋·tokuyo按摩椅”
2010年 代言飛利浦電胡刀
2010年 代言必理痛感冒藥
2011年 代言七龍珠online
主要成就
1989年 香港電臺十大金曲之一《讓我一次愛個夠》
1990年 香港第十二屆十大中文金曲最有前途新人獎
1995年 Channel 中文Top 20榜中榜《靠近》
1996年 Channel 中文Top 20榜中榜《請開窗》
1996年 美國Billboard年度亞洲杰出創作藝人獎
1997年 Channel 中文Top 20榜中榜《只有為你》
1998年 Channel中文Top 20榜中榜《愛轉動》
2007年 萬千星輝頒獎典禮最佳節目主持《味分高下》
第35屆 金鐘獎華視綜藝節目獎《超級星期天》
第35屆 金鐘獎華視綜藝節目主持人獎《超級星期天》
第36屆 金鐘獎華視綜藝節目主持人獎《超級星期天》
第37屆 金鐘獎歌唱音樂綜藝節目獎《音樂大不同》
第13屆 金曲獎海嘯 最佳國語男演唱人獎

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載