首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

郭富城

關注 5482379

獻吻 15

獻花 16

郭富城
英文名: Aaron Kwok
性別: 民族:
身高: 171cm 生日: 1965-10-26
體重: 64kg 生肖:
國籍: 中國(香港) 星座: 天蝎座
出生地: 香港 血型: A型
職 業: 演員 歌手
畢業院校: 香港圣約瑟中學
所屬公司: 大國文化
代表作品: 對你愛不完、我是不是該安靜的走開、三岔口、父子、最愛、寒戰
興趣愛好: 愛好/嗜好:唱歌;跳舞;手表交易;吃麻辣火鍋;賽車
喜歡的食品:辣的食物
喜歡的顏色:黑;白;藍
最喜歡的飾物:手表
喜歡的寵物/動物:狗...更多>>

個人簡介最新動態相關圖集 郭富城演過的電影

郭富城,1965年10月26日出生于香港,亞洲天王級歌手及影帝級演員,華人娛樂圈影、視、歌、舞全能發展最成功最具影響力的代表性人物之一,1990年憑“光陽機車”系列廣告一夜紅爆臺灣,之后推出個人首張專輯《對你愛不完》風靡全亞洲,隨后被港媒封為“四大天王”之一。其自創經典“郭富城頭”成為90年代的流行標桿,之后憑借精湛的舞技、別有特色的聲線和狂野的舞臺魅力引領勁歌熱舞浪潮。是唯一一位獲得香港舞蹈年獎的藝人,是公認的“亞洲舞王”,其演唱會標志著香港演唱會制作的最高水平。他是不老的“萬人迷”,是百事亞洲代言的頭號巨星,享有“廣告天王”的美譽。千禧年后,憑借出色的演技蟬聯第42、43屆臺灣電影金馬獎影帝。

主要成就

1、TVB勁歌總選最受歡迎男歌手3次

2、聯合國兒童基金會香港委員大使

3、香港十大杰出青年

4、樂壇“四大天王”之一

5、香港舞蹈聯盟授予香港舞蹈家年獎

6、勁歌金曲王中王

7、第42屆臺灣電影金馬獎最佳男主角

8、第43屆臺灣電影金馬獎最佳男主角

9、第08屆長春國際電影節最佳男主角

10、唯一以個人名字命名的郭富城頭

11、吉尼斯世界紀錄450°旋轉舞臺

12、世界堅毅精神獎

13、世界杰出藝人獎

星路歷程

主要作品

電影作品

2013 《越來越好》飾 包工頭
2013 《全民目擊》飾 檢察官
2013 《大鬧天宮》飾 牛魔王
2012 《圣誕玫瑰》飾 律師
2012 《A+偵探》飾 陳探
2012 《寒戰》飾 劉杰輝
2012 《百年浮城》飾 布華泉
2011 《全球熱戀》飾 Michael
2011 《最愛》飾 趙得意
2011 《B+偵探》飾 陳探
2010 《全城戒備》飾 Sunny
2009 《白銀帝國》飾 康三爺
2009 《殺人犯》飾 凌光
2009 《風云2》飾 步驚云
2007 《C+偵探》飾 陳探
2006 《父子》飾 周長勝
2005 《三岔口》飾 孫兆仁
2004 《沖鋒陷陣》飾 李耀庭
2004 《柔道龍虎榜》飾 東尼
2001 《浪漫櫻花》飾 王錦勝
2001 《雷霆戰警》飾 Darren Tong
2000 《小親親》飾 章戎
2000 《公元2000》飾 Peter Li
1998 《風云之雄霸天下》飾 步驚云
1998 《安娜瑪德蓮娜》飾 游永富
1995 《仙樂飄飄》飾 蝦佬
1995 《浪漫風暴》飾 王學勤
1993 《倫文敘老點柳先開》飾 柳先開
1993 《夏日情未了》飾 阿雄
1993 《超級學校霸王》飾 Ryu
1993 《笑俠楚留香》飾 楚留香
1993 《赤腳小子》飾 關豐曜
1992 《逃學英雄傳》飾 Ace
1992 《機BOY小子之真假威龍》飾 阿忠
1992 《五億探長雷洛傳之2父子情仇》飾 雷用賢
1992 《天若有情II之天長地久》飾 阿富
1992 《千面天王》飾 李澤洗
1992 《危險情人》飾 黃家輝
1992 《童黨之街頭霸王》飾 Sam
1992 《伴我縱橫》飾 李嘉華
1992 《群星會》飾 郭富城
1991 《賭后》飾 韋家寶
1991 《豪門夜宴》飾 張國榮弟弟
1991 《九一神雕俠侶》飾 銀狐
1990 《西環的故事》飾 李少偉
1989 《飛躍危墻》飾 郭幫辦

電視劇作品

2003 《動感豪情》飾 顧浩民
1996 《廉政行動組》飾 楊大志
1994 《烈火狂奔》飾 林俊暉
1992 《風之刀》飾 駱風
1991 《打工貴族之玻璃爛佬鞋》飾 林有發
1991 《我系黃飛鴻》飾 梁謹
1990 《午夜太陽》飾 王泉
1989 《淘氣雙子星》飾 徐翊
1989 《天涯歌女》飾 王俊俊
1989 《蜀山奇俠之紫青雙劍》飾 嚴金蟬
1988 《太平天國》飾 秦日綱
1988 《都市方程式》飾 宋啟源
1987 《成吉思汗》飾 諾彥

音樂專輯

《永遠愛不完》
《單曲》
《忘了怎么》
《舞林正傳》
《My Nation》
《Thematic》
《城意三部曲》
《In the still of the night》
《空手道》
《新天地》
《無忌vs未來》
《Pure Energy Collection》
《旅途.愉快》
《真的怕了》
《游園驚夢》
《渴望無限Ask For More》
《新舊喝彩16首1999》
《一變傾城》
《郭富城最好混音精選》
《唱這歌》
《風里密碼》
《華納超極品音色系列》
《愛定你》
《愛的呼喚》
《誰會記得我》
《聽風的歌》
《最激帝國》
《信鴿》
《風不息》
《你是我的一切》
《我的開始在這里》
《浪漫鐵幕動感新誘惑》
《AK-47》
《天若有情II天涯凝望》
《鐵幕誘惑》
《渴望》
《夢的盡頭就是天涯》
《一生的情人》
《夢難留》
《狂野之城》
《由零開始》
《Merry Christmas》
《深深愛你的》
《幻影乖乖REMIX》
《沒有你的愛》
《愛你》
《跳不完 愛不完 唱不完》
《請把我的情感帶回家》
《把所有的愛都留給你》
《到底有誰能夠告訴我》
《我是不是該安靜的走開》
《對你愛不完》

主要成就

TVB勁歌總選最受歡迎男歌手3次
香港十大杰出青年
香港舞蹈聯盟授予香港舞蹈家年獎
第42屆臺灣電影金馬獎最佳男主角
第08屆長春國際電影節最佳男主角
第43屆臺灣電影金馬獎最佳男主角

廣告代言

1990 光陽機車-潑水篇
1990 光陽機車-誤會篇
1991 愛之味浪情巧克力
1992 謝瑞麟珠寶
1992 雀巢美祿熱巧克力
1992 小虎咖啡
1993 Lawman Jean
1994 古道清爽茶
1994 可口可樂
1996 Ninetando-Game Boy
1997 One 2 free自由2 《主題曲:愛的呼喚》(with 蒙嘉慧and 雪兒)
1998 City Bank 信用卡
1997 百事可樂
1999 百事可樂
2000 百事可樂(《主題曲:星空無限》with 王菲)
2000 百事可樂《主題曲:著迷》
2000 匯豐銀行 I CAN Card
2001 富士 《主題曲:越愛越好》(with 藤原紀香)
2001 富士 《主題曲:羨慕我》
2001 美特斯邦威 Metersbonwe 《主題曲:不尋常》
2002 百事可樂
2002 無限美洗發水
2002 舒適堡大中華區代言人
2003 Clarins (東南亞 、香港及中國)
2004 與狼共舞《主題曲:零距離》
2004 美由奈
2004 名人牙膏《主題曲:我Buy》
2004 香港賽馬會活力暨慈善大使(香港)
2005 浪琴表《主題曲:親愛的》
2006 WNQ 健身器材
2006 圣安娜月餅-“皇者之選”
2008 盛泰手機
2009 臺北聽障奧運會代言人《主題曲:聽傲江湖》
2010 蘇格登威士忌
2010 Kent & Curwen男裝
2012 電訊盈科PCCW mobile全新廣告

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載