首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

吳奇隆

關注 11082410

獻吻 32

獻花 30

吳奇隆
英文名: Nicky Wu;Nicholas Wu
性別: 民族:
身高: 173cm 生日: 1970-10-31
體重: 65kg 生肖:
國籍: 中國(臺灣) 星座: 天蝎座
出生地: 臺灣;臺北 血型: O型
職 業: 演員 歌手 監制
畢業院校: 臺灣輔仁大學
所屬公司: 北京稻草熊影視文化有限公司
代表作品:
興趣愛好: 最喜歡的樂器:吉他;鋼琴;鼓
喜歡的顏色:黑;紅;白;藍
喜歡的歌手:Rod Stewart;披頭士
喜歡的演員:湯姆.漢克斯;張艾嘉
最想去的地方/國家:香港;北京;東京...更多>>

個人簡介最新動態相關圖集 吳奇隆演過的電影

吳奇隆(1970年10月31日—),臺灣歌手、演員、制作人。出生于中國臺灣。1988年與蘇有朋、陳志朋組成“小虎隊”(吳奇隆外號“霹靂虎”)出道迅速走紅。小虎隊曾創下了演唱會20多場場場爆滿的紀錄,僅《逍遙游》和《愛》兩張專輯銷量就近1500萬張。1991年小虎隊暫時解散單飛后吳奇隆與林志穎、金城武以及蘇有朋被臺灣媒體稱為四小天王,其單飛后發行的專輯《追風少年》和《追夢》銷量分別在短短一個月內突破100萬張,他的十幾張國粵語專輯全球總銷量超過2000萬張。2011年吳奇隆出演《步步驚心》,其扮演的四爺一角受到觀眾歡迎,并且憑借這一角色獲得多個獎項。作為影視歌三棲藝人,吳奇隆的代表作有:祝你一路順風、追風少年、煙火、梁祝、蕭十一郎、少年王、步步驚心等。

星路歷程

主要作品

電影作品

2011 《夢回鹿鼎記》飾 康熙
2009 《鏢行天下前傳》飾 王兆興
2008 《車票》飾 志軒
2006 《墨攻》飾 子團
2006 《新忠烈圖》飾 曹頂
2001 《初戀的故事》飾 余波
2000 《新賭國仇城》飾 葉少龍
2000 《有人說愛我》飾 高釗文
1999 《還我情心》飾 Leo
1999 《緣份2000》飾 Nicky
1999 《好孩子》飾 阿武
1997 《天生絕配》飾 吳正英
1996 《新喋血雙雄》飾 吳志龍
1996 《火燒島之橫行霸道》飾 林建兒
1996 《邊緣青年》飾 小師傅
1996 《狗蛋大兵》飾 隊長
1996 《頑皮炸彈》?? 黑道少爺
1995 《花月佳期》飾 江繼威
1995 《逃學戰警》飾 蒜頭
1995 《哪有一天不想你》飾 子奇
1995 《四個不平凡的少年》飾 隊長
1994 《梁祝》飾 梁山伯
1993 《新同居時代》飾
1992 《逃學外傳》飾 吳奇隆
1990 《好小子之游俠兒》飾 小隆

電視劇作品

2012 《寒冬》飾 鄧子華
2012 《向著勝利前進》飾 戰狼
2012 《新白發魔女傳》飾 卓一航
2012 《向著炮火前進》飾 雷子楓
2011 《刑名師爺之迷情雙龍》飾 段平
2011 《步步驚心》飾 四爺
2010 《扇娘》飾 井上空月
2010 《江湖奇案》飾 柴斐
2010 《圣堂風云》飾 柳莫原
2009 《約爾特奏鳴曲》飾 慕容羽
2008 《記得我愛你》飾 夏慶恩
2008 《和愛一起飛》飾 季浩偉
2007 《大約在冬季》飾 宮俊
2007 《聊齋奇女子之連城》飾 喬生
2007 《你是我的夢》飾 陶子亭;葉霆
2005 《大碼頭》飾 文阿陸
2005 《精衛填海》飾 刑天
2004 《李后主與趙匡胤》飾 李后主
2004 《風滿樓》飾 敖謝天
2003 《絲路豪俠》飾 燕逍遙
2003 《鐵拳浪子》飾 康杰
2003 《六指琴魔》飾 傅云俊
2002 《追夢》飾 邵彬
2002 《少年王》飾 衛斯理
2002 《名捕震關東》飾 無情;伊藤
2001 《蕭十一郎》飾 蕭十一郎
2000 《俠女闖天關》飾 水若寒
1999 《創世紀》飾 葉榮亨
1990 《小俠龍旋風》飾 余自敏

音樂專輯

2003 《吳奇隆2003國語影音全記錄》
1997 《英雄》
1996 《找我》
1996 《有聲有影》
1995 《孤星119》
1995 《堅持》
1994 《雙飛》
1994 《愛出個未來》
1994 《想找一個地方》
1994 《My Summer Dream》
1993 《驀然回首》
1993 《追夢》
1993 《一天一天等下去》
1992 《追風少年》

廣告代言

汽車:長安逸動(2012年代言) 奧迪R8(2008年代言)瑪莎拉蒂
相機:三星W579(2009年代言)服裝類:(波司登)康博羽絨服、月兒彎、茵佳妮、
新一系:(休閑內衣)、舒感(內衣)、鎏恒色、U2(童裝)、鴨公爵
運動鞋:德爾惠海外版(亞洲版由周杰倫代言)速龍運動鞋
板鞋:Sudragon專賣系列(速龍)
體育用品:SPALDING斯伯丁籃球(藍色之魔系列)、PUMA(彪馬)
西服類:喬夫西服
皮鞋類:歡鳥鞋業
護發類:飄影去屑先鋒洗發露 雅嘉定型摩絲 伊億莉洗發露
音響類:歌林卡拉ok伴唱機
機車類:YAMAHA機車、三陽機車
飲料類:統一咖啡廣場、健力寶
食品類:義美鮮奶軟糖、義美巧克力
能源類:海陸通手機電池充電器(2009年6月最新代言)
藥品類:何濟公阿咖酚散
公益廣告:反煙害廣告、反安非他命廣告、臺北市公車處宣傳廣告、攜手抗愛滋廣告、消防大使

主要成就

1993年
新加坡金曲獎最佳新人
臺灣十大偶像
無線勁歌金曲第三季季選歌曲《一天一天等下去》
1994年
商業二臺叱吒樂壇“過江龍”金獎
新城勁爆國語男歌手銀獎
中文金曲最受歡迎前途獎金獎
無線十大勁歌金曲最受歡迎新人獎金獎
商業二臺十大健康形象新人獎
新城電臺十大靚人獎
無線十大衣著藝人獎
無線勁歌金曲 第二季季選歌曲《梁祝》
臺灣十大偶像
1995年
商業二臺叱吒樂壇“過江龍”金獎
商業二臺十大健康形象
香港十大最高票房電影-新同居時代
臺灣十大偶像
1996年
新加坡FM933十大最受歡迎歌曲
新加坡FM933十大最受歡迎男歌手
臺灣十大偶像
全球十大華語影星選舉第九名
1997年
臺灣十大最高票房電影-漫畫王
金曲龍虎榜86年春季總排行第四名──英雄
1999年
十大“千禧才智型男士”
2001年
最受歡迎男演員第一名
2003年
最佳首播大陸劇票選第二名──“蕭十一郎”
2004年
第一屆E視網娛樂光榮榜(網路票選)最佳電視劇第三名──“蕭十一郎”
2005年
年度最佳電視男星第二名
年度人氣偶像第四名
2006年
第一屆CCTV中國文藝第一次季榜
電影榜港臺電影男演員第五名
音樂榜港臺男歌手第一名
音樂榜港臺男歌手第三名
電視劇榜港臺男演員第八名
2006年
第一屆CCTV中國文藝年度榜入圍
電影榜港臺電影男演員
音樂榜港臺男歌手
2007年
第一屆CCTV中國文藝年度榜
電影榜港臺電影男演員獎冠軍
電視榜港臺電視劇人氣獎季軍《蕭十一郎》
第14屆北京大學生電影節──組委會獎《墨攻》;最受歡迎男演員獎提名《墨攻》
第十二屆香港金紫荊獎──最佳影片獎《墨攻》;最受歡迎電影獎《墨攻》
2011年
優酷影視盛典2011夏季盤點 港臺地區最佳男演員獎《步步驚心》
搜狐電視劇盛典“網絡最具人氣男演員”,并與劉詩詩一同獲得2011年度“最佳熒幕情侶” 《步步驚心》
2012年
第18屆上海電視節白玉蘭獎最佳男演員提名 《步步驚心》
第18屆上海電視節白玉蘭獎最具人氣男演員 《步步驚心》
安徽衛視亞洲偶像盛典獲亞洲偶像最佳男演員獎
年度青春勵志人物榜單年度青春勵志人物提名

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載