首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

梁靜

關注 2202043

獻吻 47

獻花 40

梁靜
英文名:
性別: 民族:
身高: 170cm 生日: 1972-07-17
體重: 52kg 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 巨蟹座
出生地: 福建福州 血型: B型
職 業: 演員 主持人
畢業院校: 中國人民解放軍藝術學院
所屬公司: 北京星美千易演藝經紀有限公司
代表作品: 《女子特警隊》《好想好想談戀愛》《活著,真好》《夫妻那些事》
興趣愛好: 愛好/嗜好:烹飪;畫畫;唱歌

個人簡介最新動態相關圖集 梁靜演過的電影

梁靜,中國女演員,曾是鳳凰衛視主持人。畢業于中國人民解放軍藝術學院。因《女子特警隊》、《黑洞》、《活著,真好》、《好想好想談戀愛》、《夫妻那些事》等作品為大家所熟知。憑借電影《星星的孩子》獲得北京大學生電影節影后;又憑《殺生》獲第49屆臺灣電影金馬獎和最佳女配角獎。性格率真直爽,現有一兒一女,身為演員,梁靜并沒有因為工作而忽視對家庭的照顧,反而將家里打理的井井有條,是娛樂圈中好媳婦的典范。

主要成就

1、中國電影華表獎優秀新人演員

2、北京大學生電影節最佳女主角

3、臺灣電影金馬獎最佳女配角

星路歷程

主要作品

電影作品

2012年《二次曝光》
2011年《危險復制》
2011年《殺生》
2009年《誰動了我的幸福》
2008年《星星的孩子》
2006年《血戰到底》
2005年《向日葵》
2003年《炮制女朋友》

電視劇作品

2011年《創業年代》
2010年《夫妻那點事》
2010年《梨花似雪》
2010年《城北人》
2008年《愛情句號》
2008年《水晶眼》
2007年《午夜玫瑰》
2006年《活著真好》
2005年《桃花燦爛》
2005年《絕勝天良》
2004年《紅十字星座》
2002年《大醉俠》
2000年《準點出擊》
1998年《女子特警隊》

主要成就

2012年 第19屆北京大學生電影節最佳女主角 《星星的孩子》
2012年 第2屆搜狐視頻電視劇盛典最佳女配角 《夫妻那些事》
2012年 第49屆臺灣電影金馬獎最佳女配角 《殺生》
2004年 第10屆中國電影華表獎優秀電影女演員新人獎 《警察有約》
2003年 第23屆中國電影金雞獎最佳女配角提名 《警察有約》

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載