首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

小沈陽

關注 9967226

獻吻 14

獻花 16

小沈陽
英文名: Shen He
性別: 民族: 漢族
身高: 174cm 生日: 1981-05-07
體重: 60kg 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 金牛座
出生地: 遼寧省鐵嶺市開原市 血型: AB型
職 業: 演員 歌手
畢業院校: 遼寧省開原市上肥地鄉代莊小學
所屬公司: 本山傳媒
代表作品: 大笑江湖 三槍拍案驚奇 怪俠歐陽德 后廚 鄉村愛情故事
興趣愛好: 喜歡的食品:武漢鴨脖子;東北家常菜
喜歡的歌手:劉德華;刀郎;許巍;張雨生;王杰;周華健;李心潔
喜歡的電影:馮小剛張藝謀作品
愛好/嗜好:游泳;唱K;看電影;游戲對戰;收集變形金剛

個人簡介最新動態相關圖集 小沈陽演過的電影

沈鶴(1981.05.07——),藝名小沈陽,2009年中央電視臺春節聯歡晚會中與師父趙本山、畢福劍、毛毛,搭檔演出小品《不差錢》后,而在全國家喻戶曉、一夜成名,成為2009年中國內地最為紅火的文藝界的新秀。受到更多人的喜愛。2006年陰歷八月十五拜趙本山門下,同年年底參加天津電視臺春晚,一鳴驚人,在和星光大道等代表隊的PK中大獲全勝。小沈陽的這次演出在網絡上爆紅,得到眾多網友追捧。曾與趙本山等出演電影,并在若干地方臺春晚中表演節目。

主要成就

1、2009年度中國最受媒體關注男演員

2、2010年大笑江湖男一號演員

3、2009年,劉老根大舞臺小品獎

4、2009年不差錢小品獎

5、2009年星光大道最受歡迎男嘉賓

星路歷程

主要作品

參演電影

2011 《河東獅吼2》
2011 《東成西就2011》
2011 《一代宗師》
2010 《大笑江湖》 飾吳迪青年獨孤求敗
2009 《三槍拍案驚奇》 飾李四

參演電視劇

2013 《殺倭令》 飾賈九
2013 《抓緊時間愛》 飾周朋
2013 《鄉村愛情變奏曲》 飾王天來
2012 《不是錢的事》 飾齊大鵬
2012 《后廚》 飾時慧寶
2012 《櫻桃》 飾小舅
2012 《鄉村愛情小夜曲》 飾王天來
2012 《第22條婚規》
2012 《說書人》 飾袁闊成
2012 《戰國小兵》 飾小兵
2012 《e網情》
2011 《怪俠歐陽德》 飾歐陽德
2011 《鄉村愛情交響曲》 飾王天來
2011 《來的都是客》 飾仔仔
2010 《鄉村愛情故事》 飾王天來
2008 《鄉村愛情2》 飾王天來
2007 《沒完沒了的愛》 飾大柱

單曲

《秋歌》
《你是我的驕傲》
《我叫小沈陽》
《把淚擦干》
《幸福的眼淚》
《我的好兄弟》
《不亦樂乎》
《我只是個傳說》
《好人做夢也香甜》
《江湖啊江湖》
《為什么呢》
《東北二人轉轉歌》
《沈陽的雪》
《你懂得》

廣告代言

長城酷熊汽車廣告
立白洗衣粉廣告
“好狀態”飲料廣告
仁和清火膠囊廣告
方標牌汽車防盜器廣告
白象方便面(東北大骨130)廣告
稅法公益廣告

表演小品

2008年 遼寧春節聯歡晚會《相親》
2008年 遼寧五·一晚會 《莊稼院的笑聲》
2009年 北京春節聯歡晚會《超級大明星》
2009年 央視春節聯歡晚會《不差錢》
2010年 央視春節聯歡晚會《捐助》
2010年 遼寧春節聯歡晚會《瘋狂粉絲團》
2010年 北京春節聯歡晚會《陽仔演笑會》
2011年 央視春節聯歡晚會 小品《同桌的你》
2011年 北京春節聯歡晚會 小品《陽仔演笑會二》
2012年江蘇衛視春晚小品《我是小沈陽》

主要成就

2009年度中國最受媒體關注男演員
2009年度百度娛樂沸點最沸點藝人
2011年鄉村愛情交響曲男一號演員
2010年大笑江湖男一號演員
2009年,劉老根大舞臺小品獎
2009年不差錢小品獎
2009年星光大道最受歡迎男嘉賓

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載