首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

胡歌

關注 20183469

獻吻 233

獻花 258

胡歌
英文名: Hu Ge
性別: 民族: 漢族
身高: 185cm 生日: 1982-09-20
體重: 75kg 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 處女座
出生地: 上海 血型: O型
職 業: 演員 歌手
畢業院校: 上海戲劇學院
所屬公司: 上海唐人電影制作有限公司
代表作品: 《仙劍奇俠傳》系列、電視劇版《神話》、話劇《如夢之夢》等
興趣愛好: 最大的心愿:開車旅行;把余華的《許三觀賣血記》拍成電影
喜歡的音樂/音樂類型:藍色狂想曲;追尋
喜歡的演員:摩根.弗里曼;梁朝偉;姜文;丹尼爾.戴.劉易斯;索菲.馬索;張曼玉
喜歡的電影:天堂電影院;勇敢的心
喜歡的書籍:《美國紐約攝影學院攝影教材》...更多>>

個人簡介最新動態相關圖集 胡歌演過的電影

胡歌,中國大陸影視男演員、歌手、制片人。1982年9月20日生于上海,祖籍無錫。14歲便成為電視臺的主持人,2001年考入上海戲劇學院表演系本科班。2005年因在大型玄幻電視劇《仙劍奇俠傳》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遙”一角而成名,并為此劇唱插曲《六月的雨》《逍遙嘆》等,從而踏入歌壇。胡歌主演過多部廣為人知的影視劇,尤其在古裝劇方面表現最為亮眼,有“古裝王子”之稱,他領銜主演的《神話》和《軒轅劍之天之痕》分別打破央視八套收視記錄以及保持國內周播劇最高收視紀錄,并兩次榮獲華鼎獎傳奇類電視劇最佳男演員。其人擅長攝影,文采飛揚,志做導演,曾出版個人書籍,頻唱影視劇歌曲。2013年主演的話劇《如夢之夢》和《永遠的尹雪艷》登上舞臺。星路歷程▪影視作品▪人物評價▪獲獎記錄

主要成就

1、第二屆丹尼獎最佳男演員

2、二次獲華鼎獎最佳男演員

星路歷程

主要作品
電影
1999年 《國歌》
2001年 《假裝沒感覺》飾演侃侃
2005年 《疑神疑鬼》飾演沈朗
2006年 《第601個電話》飾演曉文
2008年 《劍蝶》飾演馬承恩
2011年 《辛亥革命》飾演林覺民
2012年 《華麗之后》飾演胡明
電視劇 2004年 《蒲公英》飾演程灝
2005年 《仙劍奇俠傳》飾演李逍遙
2005年 《聊齋志異之小倩》飾演寧采臣
2006年 《天外飛仙》飾演董永
2006年 《別愛我》飾演徐風
2007年 《少年楊家將》飾演楊延昭
2008年 《射雕英雄傳》飾演郭靖
2009年 《仙劍奇俠傳三》飾演景天/龍陽/飛蓬
2010年 《神話》飾演易小川/蒙毅
2010年 《苦咖啡》飾演陳琮
2010年 《香格里拉》飾演扎西平措
2010年 《摩登新人類》飾演謝非凡
2011年 《無懈可擊之高手如林》飾演徐然
2012年 《軒轅劍之天之痕》飾演宇文拓/劍癡
2012年 《大漠謠》飾演孟九
參與節目
2005年 《快樂大本營》
2005年 《魔幻巧克力》
2005年 《喜從天降》
2006年 《娛樂中心》
2006年 《勇者總動員》
2006年 《歡樂中國行》
2006年 《明星BIG STAR》
2006年 《風云會客室》
2006年 《閃電星感動》
2007年 《超級訪問》
2007年 《魯豫有約》
2007年 《周日全明星》
2008年 《背后的故事》
2008年 《星尚—我的大學》
2008年 《加油2008》
2008年 《星當家》
2008年 《學子—蛻變》
2008年 《周日我最大》
2008年 《音樂集結號》
2008年 《仙三》記者會
2008年 《射雕》濟南見面會
2009年 湖南衛視春晚
2009年 《程程訪問》
2009年 《快樂大本營》
2010年 央視第四屆電視劇《群英匯》
2010年 《得獎的事》
2010年 《綜藝大哥大》
2010年 《非常靜距離》
2010年 《幸福晚點名》
2010年 《周末不加班》
2010年 《綜藝大哥大》。
2010年 《飯沒了秀》之《寶貝賴上大明星》
2010年 《音樂集結號》
2010年 《周末星派對》
2010年 《開心100》
2010年 《我在你身邊》
2011年 央視跨年盛典
2011年 《誰是大人物》
2011年 《我們有一套》
2011年 《今夜有戲》
2011年 《黃金年代》《國劇盛典》
2012年 《弄堂里》
2012年 《愛情連連看》
2012年 《快樂大本營》
2012年 《天天向上》
2012年 《完美釋放》
2012年 《娛樂無極限》
2012年 《非常靠譜》
2012年 《快樂大本營》
微電影
2012年 《小城故事多》飾演傻子
2012年 《刷新之彩色星期五》飾演警察
2012年 《說好我們的店》
2012年 《喜宴》
配音
1999年 《寶蓮燈》
2011年 《少年岳飛傳奇》
2012年 《大鬧天宮3D》
2012年 《麥兜當當伴我心》
編劇作品
2012年 《城市之光》
話劇
2005 年《探長來訪》飾演吉拉德·克勞夫特
2012年 《如夢之夢》飾演五號病人
舞臺劇
2001年 《我為歌狂》飾演楚天歌
專輯
2010年 《藍光》
2008年 《出發》
2006年 《珍惜》
單曲
2005年 《六月的雨》
2005年 《逍遙嘆》
2006年 《天亮以后》
2006年 《月光》
2006年 《愛你不會變》
2006年 《一刻永遠》
2007年 《告訴他我愛她》
2008年 《烏云然》
2009年 《光棍》
2009年 《忘記時間》
2009年 《敢不敢愛》
2010年 《美麗的神話》
2010年 《天地梅花開》
2011年 《一念執著》
2011年 《我不做英雄》
2011年 《高手》
2012年 《一吻天荒》
2012年 《指紋》
《一篇故事》
MV
1999年 《五星紅旗》
2005年 《天亮以后》
2005年 《月光》
2005年 《愛你不會變》
2005年 《一刻永遠》
2005年 《一眼萬年》
2005年 《千年淚》
2006年 《號碼》
2008年 《烏云然》
2008年 《她的眼睛會下雨》
2008年 《去愛吧》
2008年 《毒藥》
2008年 《英雄寞》
2009年 《忘記時間》
2009年 《敢不敢愛》
2009年 《光棍》
2009年 《美麗的神話》
2009年 《星月神話》
2010年 《藍光》
2010年 《有一種歌》
2011年 《我不做英雄》
2011年 《高手》
2012年 《一吻天荒》
2012年 《指紋》
2012年 《這樣愛了》
文字作品
出版圖書
《幸福的拾荒者》
刊登散文
《香格里拉,一寸云間》
廣告代言
春紀黑白米霜
清揚洗發水
九牧王褲業
卡路馳crocs
溫純服裝
男性主義護膚品
諾基亞5230
玉情兒
天緯通訊
真味奶糖
三勒漿
白貓洗衣粉
阿爾卡特
桑塔納
麥當勞
獵頭網
城市新網
上好佳
荷氏潤喉糖
唐山啤酒
萬基洋參
西門子手機
杉杉西服
新踏運動鞋
法羅賓男鞋
世博代言
2010年 為上海世博會“天下一家”展館拍攝主題展覽片《天下一家》,飾Michael
游戲代言
2009年 網游《夢幻誅仙》宣傳片飾演陳御風
2011年 網游《夢回鹿鼎記》宣傳片飾演韋小寶
2012年 網游《天龍八部》宣傳片飾演段譽
主要成就
2004年 新耀東方年度新人頒獎典禮幻影風尚新銳偶像獎
2005年 雪碧中國原創音樂流行榜電視歌曲優異獎《六月的雨》
2005年 MTV超級盛典最具風格新勢力獎
2005年 天地英雄校園行天地英雄榜東成西就獎
2006年 福布斯上榜名人中國名人獎
2006年 雪碧中國原創音樂流行榜新人獎
2006年 騰訊網星光大典最受歡迎四大小生
2006年 騰迅網星光大典最具潛力電影演員
第2屆 電視劇風云盛典內地最具潛質新人獎
第2屆 電視劇風云盛典 內地最受歡迎男演員
2008年 福建城市聯盟電視頒獎典禮最受觀眾喜愛演員
2008年 福建電視臺我愛我劇頒獎典禮收視貢獻獎
2008年 蒙牛酸酸乳音樂風云榜新人盛典最佳跨界藝人獎
2009年 中娛榜 內地最具人氣男明星
2009年 湖南衛視百度娛樂沸點年度盤點最熱門網絡游戲主題曲《敢不敢愛》
2010年 春季搜狐電視劇互聯網盛典最具網絡精神電視劇《神話》
2010年 春季搜狐電視劇互聯網盛典最具號召力男演員
2010年 電視劇華鼎獎傳奇類最佳男演員《神話》
2010年 電視劇華鼎獎傳奇類最佳電視劇《神話》
第1屆中國大學生電視節網絡人氣獎
2010年 上半年福建最受觀眾喜愛演員
第16屆上海電視節最具網絡精神獎《仙劍奇俠傳三》
2010年 春季搜狐電視劇互聯網盛典最具網絡生命力電視劇《仙劍奇俠傳三》
2011年 星尚大典人氣先鋒人物獎
2011年 國劇盛典內地年度網絡最受歡迎男演員
2011年 優酷大劇盛典優酷指數最受歡迎男演員
2012年 國劇盛典年度最具人氣男演員《軒轅劍之天之痕》
2012年 2012年度青春勵志人物榜單提名獎
第8屆 華鼎獎中國傳奇題材電視劇最佳男演員《軒轅劍之天之痕》

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載