首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

梁冠華

關注 1470654

獻吻 4

獻花 7

梁冠華
英文名:
性別: 民族:
身高: 178cm 生日: 1964-09-30
體重: 125kg 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 天秤座
出生地: 天津 血型:
職 業: 演員
畢業院校: 北京人民藝術劇院
所屬公司:
代表作品: 《獵鷹1949》、《神探狄仁杰》《飛虎神鷹》

個人簡介最新動態相關圖集 梁冠華演過的電影

梁冠華,國家一級演員。1964年9月出生,1981年6月考取北京人民藝術劇院演員訓練班,1984年9月畢業并留任北京人民藝術劇院演員至今。出演過多部影視劇和話劇。1998年一部《貧嘴張大民的幸福生活》讓梁冠華成了家喻戶曉的明星。之后,梁冠華一改以往印象,一口氣拍下了四部《神探狄仁杰》,三部燕雙鷹系列,分別是《獵鷹1949》《飛虎神鷹》《孤島飛鷹》(又名孤島獵鷹),這讓不少觀眾眼前為之一亮,也讓不少人驚嘆于他的演技。

主要成就

1、北京市政協委員

星路歷程

主要作品

話劇作品

1982 《蔡文姬》飾 胡兵
1983 《王建設當官》飾 王建設
1983 《吳王金戈越王劍》飾 趙國百姓、武士
1984 《小巷深深》飾 丁志亮
1984 《紅白喜事》飾 鄭熱鬧
1985 《小井胡同》飾 大馬
1986 《二次大戰中的帥克》飾 帥克
1986 《狗兒爺涅盤》飾 陳大虎
1986 《上帝的寵兒》飾 風言
1987 《縱火犯》飾 史密茨
1988 《駱駝祥子》飾 劉四爺
1990 《田野,田野》飾 韓大嘞嘞
1990 《智者千慮,必有一失》飾 馬瑪耶夫
1990 《天下第一樓》飾 羅大頭
1990 《茶館》飾 劉麻子;黃胖子
1990 《執法如山》飾 小環子
1990 《外幣專家》飾 胖子
1992 《羅慕路斯大帝》飾 凱撒普魯夫
1992 《虎符》飾 魏王
1993 《鳥人》飾 胖子
1993 《旮旯胡同》飾 司機小王
1993 《新年鮮花》飾 馮國強
1993 《開場》飾 老板
1994 《阮玲玉》飾 馬大哥
1994 《蝴蝶夢》飾 高縣尉
1994 《哈姆雷特》飾 哈姆雷特
1996 《籬笆》飾 特魯依
1996 《紅河谷》飾 瘋老爺子
1997 《魚人》飾 萬司令
1997 《古玩》飾 韓紅木
1999 《茶館》飾 王利發
2000 《風月無邊》飾 一燈法師
2001 《蔡文姬》飾 曹操
2002 《狗兒爺涅盤》飾 狗兒爺
2005 《茶館(復排)》飾 王利發

參演電影

1985 《迷人的樂隊》飾 張魁武
1988 《金匾背后》飾 銀龍
1988 《傻冒經理》飾 胖旅客
1989 《村路帶我回家》飾 盼雨
1991 《曼荼羅》飾 馬總
1991 《青春無悔》飾 胖子
1996 《舞潮》飾 新聞記者
1996 《太陽火》飾 孔高誠
2000 ???美麗的家》飾 張大民
2002 《天天有太陽》飾 何大有
2002 《愛情傻瓜》飾 經紀人
2003 《抬頭見喜》飾 成經理
2004 《午夜兇案》飾 胖子
2004 《皆大歡喜》飾 酒吧老板
2004 《有話好好說》飾 酒吧經理
2004 《燒郎紅》飾 師兄
2007 《歡天喜地》飾 成家棟
2011 《飯局也瘋狂》飾 老梅

參演電視劇

1985 《甄三》飾 少年甄三(配音)
1989 《荒原城堡731》飾 須藤
1989 《夜深沉》飾 王傻子
1990 《渴望》飾 大頭
1991 《編輯部的故事》飾 王師傅
1991 《都市英雄》飾 喜子
1996 《東周列國春秋篇》飾 公孫無知
1996 《二馬》飾 李子榮
1998 《戊戌風云》飾 李蓮英
1998 《貧嘴張大民的幸福生活》飾 張大民
1998 《煙雨紅塵》飾 胡四海
2001 《佛跳墻》飾 邵波
2001 《孫中山》飾 黃興
2001 《庖丁奇談》飾 鮑余
2001 《天下第一丑》飾 路登高
2002 《情感沖擊線》飾 溫貴
2003 《聚寶盆》飾 蘇半城
2003 《追夢者》飾 劉晨偉
2003 《開心就好》飾 魯東華
2003 《星火》飾 何念祖
2004 《咸豐王朝之一簾幽夢》飾 安德新
2004 《江湖俏佳人》飾 柳一條
2004 《神探狄仁杰》飾 狄仁杰
2005 《貍貓換太子傳奇》飾 寇準
2006 《家和萬事興之抬頭見喜》飾 成家棟
2006 《神探狄仁杰2》飾 狄仁杰
2007 《家事如天》飾 鄭大龍
2007 《根在中原》飾 蘇味道
2008 《神探狄仁杰3》飾 狄仁杰
2008 《迷失洛杉磯》飾 孫子旺
2009 《獵鷹1949(英雄2)》飾 老板
2010 《神斷狄仁杰》飾 狄仁杰
2010 《大偵探》飾 吳世光
2010 《護國大將軍》飾 袁世凱
2010 《飛虎神鷹(英雄3)》飾 杜馬
2011 《孤島獵鷹(英雄4)》飾 章嘯天
2011 《江南傳奇之十五貫》飾 況鐘
2011 《小洋樓》飾 王鏑
2011 《平原烽火》飾 鄧文昌
2012 《茶頌》飾 王文杰
2012 《達茂風云》飾 蘇崇福
2013 《大漠槍神》飾 錢雁秋
2013 《戰歌之獵狼人》飾 梁本初

個人榮譽

1984年全國現代題材戲劇調演優秀表演獎
1987年第四屆“中國戲劇梅花獎”
1996年第三屆中國話劇“金獅獎”
2001年第十八屆“中國戲劇梅花獎”“二度梅” 獎
2000年第十屆春燕獎電視劇優秀男主角獎《貧嘴張大民的幸福生活》
2002年第二十一屆中國電視飛天獎優秀男演員獎《貧嘴張大民的幸福生活》
2010年第十六屆北京影視春燕獎最佳電視劇男配角《星火》
北京市政府頒發的優秀表演獎
北京市“優秀青年知識分子”稱號
國務院頒發的政府特殊津貼

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載