首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

郎朗

關注 2164458

獻吻 60

獻花 68

郎朗
英文名: Lang Lang
性別: 民族: 滿族
身高: 179cm 生日: 1982-06-14
體重: 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 雙子座
出生地: 遼寧省沈陽市鐵西區 血型: B型
職 業: 其它
畢業院校: 中央音樂學院 柯蒂斯音樂學院
所屬公司:
代表作品: 《黃河》《哥德堡變奏曲》《拉赫瑪尼諾夫第二鋼琴協奏曲》

個人簡介最新動態相關圖集 郎朗演過的電影

郎朗,1982年生于遼寧省沈陽市鐵西區。國際著名鋼琴家。曾經在白宮演出,是受聘于世界頂級的柏林愛樂樂團和美國五大交響樂團的第一位中國鋼琴家。曾被《年輕人(teenpeople)》雜志(已停刊)稱為“將改變世界的20名青年”之一。一部“鋼琴的發電機”,《紐約時報》稱郎朗為“古典音樂界中最閃亮的明星之一”,美國《人物》雜志評他為“最具魅力的男士”,德國《世界報》稱他為“當今世界最成功的鋼琴家”,他是“中國騰飛的符號”,“世界的郎朗,華人的驕傲”, 同時也是神秘的共濟會成員。

主要成就

1、聯合國兒童基金會國際親善大使

星路歷程

主要作品
參與活動
1995年 與中國國家交響樂團合作在開幕式音樂會上擔任鋼琴獨奏
1999年 在芝加哥拉文尼亞音樂節明星演奏會上,代替身體不適的安德魯·瓦茲與芝加哥交響樂團合作演奏柴科夫斯基《第一鋼琴協奏曲》并由著名指揮大師埃森巴赫指揮
2004年 與以色列與祖賓·梅塔及以色列愛樂樂團合作演奏的肖邦《第一鋼琴協奏曲》
2004年 在柏林愛樂大廳獨奏會上,郎朗首演《拉赫瑪尼諾夫第二鋼琴協奏曲》
2004年 美國CNN國際電視臺在全球播出五套郎朗的專題報道
2005年 郎朗應著名的美國朱麗亞音樂學院的邀請,擔任鋼琴大師班講座
2005年 與維也納愛樂樂團合作《柴科夫斯基第一鋼琴協奏曲》指揮是祖賓.梅塔
2005年 與紐約愛樂樂團第三次合作在林肯中心音樂季中首演,由美國公共電視臺向全美轉播
2005年 應美國總統喬治·布什邀請到白宮舉行個人專場獨奏會,成為第一位到白宮演出的中國鋼琴家
2005年 應德國總統府邀請,為前去訪問的中國國家主席胡錦濤在總統府舉行專場演奏
2006年 應邀在德國慕尼黑舉行的世界杯足球賽開幕音樂會上演奏
2006年 錄制大型音樂影視藝術片《朗朗的歌——獻給2008》
2007年 應查爾斯王子邀請首演紀念女王鋼琴協奏曲
2007年 與紐約愛樂樂團合作在紐約林肯中心連續演出四場貝多芬降E大調鋼琴協奏曲《皇帝》
2007年 參加香港會展中心舉行的“慶祝香港回歸祖國十周年”大型文藝晚會
2007年 與被帕瓦羅蒂??為其“接班人”的著名盲人歌唱家波切利,在美國合作錄制了聲樂與鋼琴的唱片和MTV,在全球發行
2007年 在北京2008年奧運會倒計時一周年慶祝活動上演奏《黃河鋼琴協奏曲》
2007年 及2008年 與世界著名指揮家小澤征爾合作,在中國國家大劇院連續舉辦兩場新年音樂會
2007年 與鳳凰衛視合作拍攝音樂紀錄片《郎朗的歌——獻給2008 》
2008年 在美國肯尼迪藝術中心舉辦了個人獨奏音樂會
2008年 在美國南部第一大城市、前總統老布什的故鄉休斯敦演出
2008年 在歐洲杯足球賽決賽場地奧地利維也納大球場,與愛樂樂團現場演奏《肖邦第一鋼琴協奏曲》
2008年 在北京奧運會鳥巢現場演奏《燦爛星空》
2008年 電影處女作《郎朗的歌——獻給2008》
2009年 魅力中國演唱會
2009年 在舊金山戴維斯音樂廳演出
2009年 參加中華人民共和國誕辰60周年首都各界國慶聯歡晚會
2010年 在上海世博會開幕式上演奏《新上海協奏曲》及《長江之歌》
2010年 在美國白宮為奧巴馬演出
2010年 芭冬之夜郎朗萬人鋼琴音樂會
2010年 在廣州亞運會開幕式上演奏《時光》
2011年 在美國總統奧巴馬為中國國家主席胡錦濤舉辦的國宴中進行演奏
2012年 南昌新年世紀音樂會
2012年 在英國女王鉆禧慶典音樂會上演出
廣告及代言
2006年 飛利浦中國的形象大使和品牌代言人
2006年 雅培奶粉代言人
2006年 招商銀行品牌代言人
2007年 奧迪全球品牌大使
2007年 代言勞力士,并拍攝廣告
2007年 松下樂聲牌廣告《有實力才有精彩》
2008年 萬寶龍品牌的全新代言大使
2008年 索尼全球品牌代言人
2008年 北京音樂廣播形象大使
2008年 阿迪達斯攜手郎朗推出限定Gazelle鞋款
2009年 蒙牛旗下品牌特侖蘇代言人
2009年 海康人壽品牌大使
2010年 可口可樂公司廣告 《美好生活》
2010年 朗廷酒店集團全球品牌首席代言人
2010年 5100西藏冰川礦泉水廣告
2010年 龐巴迪公務機品牌大使
2011年 西班牙電信Telefonica品牌形象大使
主要成就
1987年 榮獲沈陽鋼琴比賽第一名
1989年 榮獲沈陽鋼琴比賽第一名。
1993年 榮獲第五屆“星海杯”全國少年兒童鋼琴比賽專業二組第一名
1993年 榮獲德國第四屆青少年國際鋼琴比賽第一名并獲杰出藝術成就獎
1995年 榮獲第二屆柴科夫斯基國際青年音樂家比賽第一名
2002年 榮獲施坦威首枚藝術金牌
2002年 榮獲伯恩斯坦藝術成就大獎
2003年 入選美國著名的青少年雜志《人物》評選的“20位將改變世界的年輕人”
2004年 聯合國兒童基金會國際親善大使
2004年 榮獲德國留聲機音樂先生
2004年 榮獲年度音樂先生稱號
2005年 榮獲世界和平使者的稱號
2007年 入圍格萊美最佳演奏家獎提名
2008年 榮獲美國錄音師協會頒發的“藝術榮譽獎”
2008年 榮獲“愛迪生音樂大獎”古典類協奏曲大獎
2008年 榮獲賓州友好大使的稱號
2008年 榮獲德國國家電視臺文化大使稱號
2010年 榮獲中國時尚大典年度時尚成就獎

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載