首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

容祖兒

關注 2355110

獻吻 21

獻花 20

容祖兒
英文名: Joey Yung
性別: 民族: 漢族
身高: 170cm 生日: 1980-06-16
體重: 47kg 生肖:
國籍: 中國(香港) 星座: 雙子座
出生地: 香港 血型: B型
職 業: 歌手 演員
畢業院校: 香港專業教育學院
所屬公司: 英皇娛樂
代表作品: 《揮著翅膀的女孩》《小小》
興趣愛好: 愛好/嗜好:唱歌;玩電腦;吃東西
喜歡的食品:酸辣;日本菜;街邊小吃
喜歡的顏色:天藍色
喜歡的歌手:王菲;宇多田光;Britney Spears;Christina Aguilera
喜歡的音樂/音樂類型:R&B;Big Band;Bossinova;Jazz...更多>>

個人簡介最新動態相關圖集 容祖兒演過的電影

容祖兒(1980年6月16日出生,Joey Yung),香港英皇集團旗下藝人。1999年出道,首張迷你專輯《未知》以新人之姿打入香港IFPI銷售榜第一名,創下跨世紀連續停留在榜上長達23周的紀錄。容祖兒曾榮獲2003年及2004年度“四臺聯頒音樂大獎-傳媒大獎”,連續兩屆成為四大電子傳媒音樂頒獎典禮的大贏家,曾多年代表香港女藝人登上央視春晚舞臺,亦被公認為“香港樂壇天后”。

主要成就

1、香港十大勁歌金曲最受歡迎女歌手

2、香港叱咤樂壇女歌手金獎

3、香港十大中文金曲優秀流行女歌手

星路歷程

主要作品

電影作品

2011年《DIVA》
2010年《翡翠明珠》飾山寨王
2004年《神經俠侶》飾Liu Tak Nam
2004年《身嬌肉貴》飾呂柔
2004年《鐵達尼號》飾露絲(配音)
2002年《魂魄唔齊》飾紫云飛
2001年《我的野蠻同學》飾Phoenix
2001年《蘋果咬一口》
2001年《百分百感覺II》
2000年《大贏家》
1999年《心猿意馬》

電視劇作品

2008年《青春舞臺》飾申真依
2007年《學警出更》飾張念恩
2004年《功夫足球》飾王小妹
2004年《富豪海灣至尊家緣》飾容卓妍
2004年《赤沙印記@四葉草2》飾吉卜賽女郎
2003年《美麗在望》飾鄔文萃
2000年《新鮮人》飾韋文

音樂專輯

2012年《Moment》
2012年《霧里看花》
2011年《joey & joey》
2011年《最后情人??
2011年《十三點》
2011年《崛起》
2010年《澎湃》
2010年《空港》
2010年《Joey Ten》
2009年《很忙》
2007年《glow》
2007年《小小》
2005年《Bi-Heart》
2003年《獨照》
2003年《我的驕傲》
2002年《一個人的情歌》
2002年《Something About You》
2001年《隆重登場》
2001年《全身暑假》
2001年《說真的》
2001年《不容錯失》
2000年《誰來愛我》
1999年《未知》

主要成就

1995年
北區保持香港清潔運動歌唱大賽 公開青年組冠軍
禁毒滅罪耀北區Sing聲星卡拉OK比賽 最具潛質獎及最佳金嗓子獎(學校組)冠軍
1995 Big Echo卡拉OK大賽 金獎
1999年
《快周刊》十大千禧快上位藝人
1999年度勁歌金曲第四季季選 得獎歌曲《未知》
新城勁爆頒獎禮1999 新城勁爆歌曲《未知》 新城勁爆頒獎禮1999 新城勁爆新登場女歌手
1999年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇生力軍 銅獎
1999年度十大勁歌金曲頒獎禮最受歡迎改編歌曲演繹大獎《未知》
1999年度十大勁歌金曲頒獎禮 最受歡迎新人獎 金獎
第22屆十大中文金曲頒獎典禮 最佳改編歌曲獎《未知》
第22屆十大中文金曲頒獎典禮 最有前途新人獎(女歌手)銀獎
2000年
新城勁爆頒獎禮2000 新城勁爆歌曲《誰來愛我》
新城勁爆頒獎禮2000 新城勁爆人氣女歌手
2000年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 銅獎
2000年度十大勁歌金曲頒獎禮 杰出表現獎 金獎
2000年度十大勁歌金曲頒獎禮 最受歡迎廣告歌曲大獎 銀獎《美麗在望》
第23屆十大中文金曲頒獎典禮 十大中文金曲《誰來愛我》
第23屆十大中文金曲頒獎典禮 飛躍大獎(女歌手)銅獎
2000年度四臺聯頒音樂大獎 卓越表現大獎 金獎
2000年我的選擇中國原創音樂流行榜總選 十二首金曲《誰來愛我》
2001年
新城勁爆頒獎禮2001 新城勁爆歌曲《痛愛》
新城勁爆頒獎禮2001 新城勁爆女歌手
2001年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 銅獎
2001年度十大勁歌金曲頒獎禮 十大勁歌金曲《痛愛》
2001年度十大勁歌金曲頒獎禮 最受歡迎廣告歌曲大獎 銅獎《全身暑假》
第24屆十大中文金曲頒獎典禮 十大中文金曲《痛愛》
第24屆十大中文金曲頒獎典禮 優秀流行歌手大獎
第24屆十大中文金曲頒獎典禮 飛躍大獎(女歌手)金獎
第24屆十大中文金曲頒獎典禮 IFPI全年最高銷量大碟獎《喜歡祖兒》
IFPI香港唱片銷量大獎2001 十大銷量廣東唱片《喜歡祖兒》
2001年度四臺聯頒音樂大獎 卓越表現大獎 金獎
我的選擇中國原創音樂流行 十三首金曲 《習慣你》
2001年TVB8金曲榜頒獎典禮十大金曲獎 《習慣你》
2002年
新城勁爆頒獎禮2002 新城勁爆歌曲《抱抱》
新城勁爆頒獎禮2002 新城勁爆歌曲《爭氣》
新城勁爆頒獎禮2002 新城勁爆女歌手
2002年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 專業推介、叱咤十大(第四位)《爭氣》
2002年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 銀獎
2002年度十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲《爭氣》
2002年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎廣告歌曲大獎 銀獎《爭氣》
第25屆十大中文金曲頒獎典禮 十大中文金曲《爭氣》
第25屆十大中文金曲頒獎典禮 優秀流行歌手大獎
第25屆十大中文金曲頒獎典禮 全年最高銷量歌手大獎(女歌手)
IFPI香港唱片銷量大獎2002 十大銷量廣東唱片《隆重登場》
iFPI香港唱片銷量大獎2002 十大銷量廣東唱片《喜歡祖兒2》
雪碧榜音樂頒獎禮——年度最卓越表現大獎
雪碧榜音樂頒獎禮——十優歌手
雪碧榜音樂頒獎禮——十二首金曲《說真的》
MTV中央電視臺音樂盛典 - 香港地區年度最具潛力歌手
全球華語歌曲排行榜杰出歌手
第二屆金曲紅人頒獎禮 年度十大紅人金曲獎《抱抱》
第一屆Yahoo!品牌感情大獎選舉 Yahoo!女名人品牌大獎
TVB8金曲榜頒獎典禮 金曲獎《漂白的心》
2003年
第26屆十大中文金曲頒獎音樂會 十大中文金曲《我的驕傲》
第26屆十大中文金曲頒獎音樂會 全球華人至尊金曲獎《我的驕傲》
第26屆十大中文金曲頒獎音樂會 優秀流行歌手大獎
第26屆十大中文金曲頒獎音樂會 全年最高銷量歌手大獎(女歌手)
新城勁爆頒獎禮2003 新城勁爆歌曲《我的驕傲》
新城勁爆頒獎禮2003 新城勁爆年度歌曲《我的驕傲》
新城勁爆頒獎禮2003 新城勁爆女歌手
2003年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 專業推介、叱咤十大(第七位)《我的驕傲》
2003年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 金獎
2003年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇我最喜愛的女歌手
2003年度十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲《我的驕傲》
2003年度十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲金獎《我的驕傲》
2003年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎女歌星
IFPI香港唱片銷量大獎2003 十大銷量廣東唱片《我的驕傲》
2003年度四臺聯頒音樂大獎 傳媒大獎(歌手)
廣州電視臺《勁歌王--2003季選頒獎典禮》十大金曲《我的驕傲》
新城電臺《新城國語力頒獎禮2003》國語力歌曲 《揮著翅膀的女孩》
新城電臺《新城國語力頒獎禮2003》躍進歌手
香港電臺《2003全球華語歌曲排行榜》最佳舞臺演繹獎
香港電臺《2003全球華語歌曲排行榜》年度金曲 《我的驕傲》
2003 CASH金帆音樂獎 ~ 最佳旋律獎 《我的驕傲》
2003 CASH金帆音樂獎 ~ 最佳女歌手演繹獎 《爭氣》
“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜2002—2003年總選典禮 港臺金曲 《我的驕傲》
“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜2002—2003年 總選典禮最優秀專輯獎(香港)《我的驕傲》
“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜2002—2003年總選典禮 我的選擇最受歡迎女歌手(香港)
明報周刊《2003演藝動力大獎》最突出女歌手
2003年TVB8金曲榜 金曲金獎 《揮著翅膀的女孩》
2003年TVB8金曲榜 15首金曲獎 《揮著翅膀的女孩》
Yahoo!搜尋人氣大獎頒獎禮 Yahoo!搜尋人氣歌手獎
流行至激音樂頒獎禮2003 十首流行至激音樂作品《我的驕傲》
流行至激音樂頒獎禮2003 流行至激金曲 《我的驕傲》
流行至激音樂頒獎禮2003 流行至激女歌手
2004年
新城勁爆頒獎禮2004 新城勁爆歌曲《一拍兩散》
新城勁爆頒獎禮2004 新城勁爆歌曲《世上只有》
新城勁爆頒獎禮2004 新城勁爆卡拉OK歌曲《世上只有》
新城勁爆頒獎禮2004 新城勁爆國語歌曲《獨照》
新城勁爆頒獎禮2004 新城勁爆大碟《Nin9 2 5ive》
新城勁爆頒獎禮2004 新城勁爆大碟《Show Up 容祖兒演唱會》
新城勁爆頒獎禮2004 新城勁爆女歌手
新城國語力頒獎禮2004 新城國語力歌后
2004年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 專業推介叱咤十大(第九位)《一拍兩散》
2004年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 銀獎
2004年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇我最喜愛的女歌手
2004年度十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲《世上只有》
2004年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎華語歌曲獎 銀獎《獨照》
2004年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎廣告歌曲大獎 金獎《心病》
2004年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎女歌星
第27屆十大中文金曲頒獎典禮 十大中文金曲《世上只有》
第27屆十大中文金曲頒獎典禮 優秀流行歌手大獎
第27屆十大中文金曲頒獎典禮 最優秀流行歌手大獎 (女歌手)
第27屆十大中文金曲頒獎典禮 全國最受歡迎歌手獎(女歌手)銅獎
第27屆十大中文金曲頒獎典禮 全年最高銷量歌手大獎(女歌手)
IFPI香港唱片銷量大獎2004 十大銷量廣東唱片《Show Up 容祖兒演唱會》
IFPI香港唱片銷量大獎2004 十大銷量廣東唱片《Nin9 2 5ive》
IFPI香港唱片銷量大獎2004 十大銷量廣東唱片《Give Love A Break》
IFPI香港唱片銷量大獎2004 十大銷量國語唱片《獨照》
IFPI香港唱片銷量大獎2004 全年最高銷量本地女歌手
2004年度四臺聯頒音樂大獎 傳媒大獎(歌手)
加拿大至Hit中文歌曲排行榜——03年度全國樂迷投票 全國推崇十大歌曲 (粵) 《我的驕傲》
加拿大至Hit中文歌曲排行榜——03年度全國樂迷投票 最受歡迎點唱歌 (粵) 《我的驕傲》
加拿大至Hit中文歌曲排行榜——03年度全國樂迷投票 最受歡迎女歌手 (粵)《我的驕傲》
Yahoo!感情品牌大獎頒獎禮 廣告代言人大獎 順德《激情飛揚2003中國原創總評榜頒獎禮》年度港臺地區女歌手獎
廣東電視臺《音樂先鋒榜》2003年度總選 (香港) 最受歡迎金曲 《我的驕傲》
廣東電視臺《音樂先鋒榜》2003年度總選 (香港) 最受歡迎女歌手獎
廣東電視臺《音樂先鋒榜》2003年度總選 (香港) 網上最受歡迎金曲獎 《我的驕傲》
第四屆百事音樂風云榜頒獎禮 年度粵語最佳女歌手
江蘇音樂臺頒獎禮 十大金曲
江蘇音樂臺頒獎禮 香港最受歡迎女歌手
2003年度勁歌王頒獎典禮 金曲獎 (粵語) 《我的驕傲》
2003年度勁歌王頒獎典禮 勁歌王至尊金曲獎 《我的驕傲》
2003年度勁歌王頒獎典禮 勁歌后
2003年度勁歌王頒獎典禮 勁歌K歌王獎 《我的驕傲》
2003年度勁歌王頒獎典禮 傳媒大獎
2003 Music In 中國Top排行榜頒獎典禮 港臺地區十大金曲 《揮著翅膀的女孩》
2003 Music In 中國Top排行榜頒獎典禮 香港地區最佳女歌手
第四屆華語音樂傳媒大獎大華語歌曲 《我的驕傲》
浪琴最具魅力之杰出人士頒獎典禮 最具魅力之杰出人士
第六屆CCTV-MTV音樂盛典香港地區年度最佳女歌手
第四屆全球華語歌曲排行榜 年度最受歡迎20大金曲 《獨照》
MTV超級炫風盛典 最具風格傳媒推薦獎
MTV超級炫風盛典 唱片突破銷量獎 (港臺)
2004 CASH音樂頒獎典禮 2003年最廣泛演出粵語流行演出獎 《我的驕傲》
廣州電臺《金曲金榜》全民投票我最喜愛歌手大獎
廣州電臺《金曲金榜》全民投票我最喜愛歌曲大獎 《分身術》
廣州電臺《金曲金榜》金曲年度最佳銷量大碟 《Give Love a Break》
廣州電臺《金曲金榜》年度金曲獎 《一拍兩散》
Yahoo!音樂人氣歌手大獎頒獎禮 女歌手 (香港)
2004年TVB8金曲榜頒獎典禮 內地觀眾最愛女歌手獎
2004年TVB8金曲榜頒獎典禮 金曲獎 《獨照》
2005年
新城勁爆頒獎禮2005 新城勁爆歌曲《越唱越強》
新城勁爆頒獎禮2005 新城勁爆歌曲《明日恩典》
新城勁爆頒獎禮2005 新城勁爆原創歌曲《明日恩典》
新城勁爆頒獎禮2005 新城勁爆女歌手
新城勁爆頒獎禮2005 新城勁爆我最欣賞女歌手
新城勁爆頒獎禮2005 新城勁爆亞洲歌手大獎
新城勁爆頒獎禮2005 新城全球勁爆舞臺大獎
新城勁爆頒獎禮2005 新城全球勁爆歌曲《明日恩典》
2005年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 金獎
2005年度十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲《明日恩典》
2005年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎合唱歌曲獎《刻不容緩》(與李克勤合唱)
2005年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎女歌星
第28屆十大中文金曲頒獎典禮 十大中文金曲《明日恩典》
第28屆十大中文金曲頒獎典禮 優秀流行歌手大獎
第28屆十大中文金曲頒獎典禮 最優秀流行女歌手大獎
第28屆十大中文金曲頒獎典禮 全國最受歡迎歌手獎(女歌手)金獎
第28屆十大中文金曲頒獎典禮 全年最高銷量歌手大獎(女歌手)
IFPI香港唱片銷量大獎2005 十大銷量廣東唱片《喜歡祖兒3》
IFPI香港唱片銷量大獎2005 十大銷量廣東唱片《李克勤 x 容祖兒 壓軸拉闊音樂會》
IFPI香港唱片銷量大獎2005 十大銷量本地歌手
IFPI香港唱片銷量大獎2005 全年最高銷量本地女歌手
RoadShow MV直選2004 最高票數女歌手
RoadShow MV直選2004“最強十大” MV 《世上只有》
Maire Claire 2 Launch Celebration Party ~ Accessories Inspiring Idol獎
2005 MTV亞洲大獎 香港最受歡迎歌手獎
廣東電視臺《音樂先鋒榜》十大金曲 《世上只有》
廣東電視臺《音樂先鋒榜》最受歡迎女歌手
廣東電視臺《音樂先鋒榜》網上最受歡迎歌曲獎 《世上只有》
第五屆百事音樂風云榜頒獎禮 粵語最佳女歌手
第五屆百事音樂風云榜頒獎禮 香港地區最受歡迎女歌手
TVB周刊《最強人氣大獎》頒獎典禮 最強人氣潮人王 (女)
2004年度“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜總選 優秀女歌手獎 (香港地區)
2004年度“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜總選頒獎典禮 港臺十大金曲 《一拍兩散》
2004年度“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜總選頒獎典禮 最受歡迎女歌手 (香港)
2004年度“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜總選頒獎典禮 最具舞臺魅力大獎 (香港)
2004年度“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜總選頒獎典禮 全國最受歡迎KTV大獎 《刻不容緩》
第五屆華語傳媒音樂大獎 最佳粵語女歌手
第五屆華語傳媒音樂大獎 我最喜愛的女歌手
第二屆勁歌王總選頒獎典禮 金曲獎 (粵語)《世上只有》
第二屆勁歌王總選頒獎典禮 最暢銷唱片大獎 《Give Love a Break》
第二屆勁歌王總選頒獎典禮 最受歡迎合唱歌 《刻不容緩》
第二屆勁歌王總選頒獎典禮 最佳粵語女歌手
第二屆勁歌王總選頒獎典禮 至尊王傳媒大獎 女歌手及勁歌后
第二屆勁歌王總選頒獎典禮 至尊金曲獎 《世上只有》
第二屆中國唱片金碟獎最佳歌曲 (港澳臺) 《我的驕傲》
第二屆中國唱片金碟獎 最佳流行女歌手 (港澳臺)
香港特別行政區音樂家特別獎
2006年
新城勁爆頒獎禮2006 新城勁爆歌曲《華麗邂逅》
新城勁爆頒獎禮2006 新城勁爆歌曲《赤地雪》
新城勁爆頒獎禮2006 新城勁爆原創廣告歌曲《華麗邂逅》
新城勁爆頒獎禮2006 新城勁爆女歌手
新城勁爆頒獎禮2006 新城全球勁爆舞臺大獎
2006年度叱吒樂壇流行榜頒獎典禮 專業推介、叱咤十大(第三位)《華麗邂逅》
2006年度叱吒樂壇流行榜頒獎典禮 叱吒樂壇女歌手 銀獎
2006年度十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲《華麗邂逅》
2006年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎華語歌曲獎 銅獎《愛情復興》
2006年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎廣告歌曲大獎 銅獎《赤地雪》
2006年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎女歌星
第29屆十大中文金曲頒獎典禮 十大中文金曲《華麗邂逅》
第29屆十大中文金曲頒獎典禮 優秀流行歌手大獎
第29屆十大中文金曲頒獎典禮 最優秀流行女歌手大獎
第29屆十大中文金曲頒獎典禮 全國最受歡迎歌手獎(女歌手)
第29屆十大中文金曲頒獎典禮 全年最高銷量歌手大獎(女歌手)
IFPI香港唱片銷量大獎2006 十大銷量廣東唱片《Reflection of Joey's Live 2005》
IFPI香港唱片銷量大獎2006 十大銷量廣東唱片《容祖兒 姚玨 莫拉維亞交響樂團音樂會》
IFPI香港唱片銷量大獎2006 十大銷量本地歌手
IFPI香港唱片銷量大獎2006 全年最高銷量本地女歌手
RoadShow至尊音樂頒獎禮2005 RoadShow至尊歌曲《明日恩典》
RoadShow至尊音樂頒獎禮2005 RoadShow至尊女歌手
新浪2005網絡中國頒獎典禮 2005年度最佳女歌手
2005年度“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜 最受歡迎女歌手 (香港)
2005年度“雪碧”我的選擇中國原創音樂流行榜 金曲獎 《明日恩典》
加拿大至Hit中文歌曲排行榜05年度全國樂迷投票 全國推崇十大歌曲 (粵)《明日恩典》
加拿大至Hit中文歌曲排行榜05年度全國樂迷投票 全國推崇女歌手
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2005 我最喜愛全國女歌手 (全國)
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2005 我最喜愛的歌詞 《明日恩典》
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2005 我最喜愛的演唱會《Reflection of Joey's Live 2005》
9+2音樂先鋒榜港臺十大音樂先鋒榜金曲 《明日恩典》
9+2音樂先鋒榜 2005音樂先鋒 (港臺) 最受歡迎女歌手
9+2音樂先鋒榜 音樂先鋒對唱金曲 《刻不容緩》
9+2音樂先鋒榜 音樂先鋒K歌之后
9+2音樂先鋒榜 11家主辦電臺聯頒 (港臺) 最佳女歌手
第六屆華語音樂傳媒大獎 我最喜愛女歌手
第六屆華語音樂傳媒大獎 年度K歌大獎
第六屆華語音樂傳媒大獎 年度傳媒大獎
新城國語力頒獎禮2006 新城國語力歌曲 《愛情復興》
新城國語力頒獎禮2006 新城國語力熱爆K歌 《用一千雙手臂擁抱你》
新城國語力頒獎禮2006 新城國語力火熱搭擋 (容祖兒VS羅志祥)
新城國語力頒獎禮2006 新城國語力女歌手
新城國語力頒獎禮2006 新城國語力舞臺演繹大獎
第三屆勁歌王總選頒獎禮 十大粵語金曲 《越唱越強》
第三屆勁歌王總選頒獎禮 勁歌后
第三屆勁歌王總選頒獎禮 勁歌王傳媒大獎 (女歌手)
第三屆勁歌王總選頒獎禮 最佳暢銷唱片 《Bi-Heart》
第三屆SINA網絡廣告大獎我最喜愛網絡廣告女神
第六屆全球華語歌曲排行榜頒獎典禮 年度二十大金曲 《愛情復興》
第六屆全球華語歌曲排行榜頒獎典禮 最受歡迎女歌手(五強)
第六屆全球華語歌曲排行榜頒獎典禮 最佳女歌手
上海東森衛視《舞林大會》初賽第七場 冠軍
第三屆《勁歌王》全球華人樂壇年度總選 勁歌后
2007年
新城勁爆頒獎禮2007 新城勁爆歌曲《零時零分》
新城勁爆頒獎禮2007 新城勁爆女歌手
新城勁爆頒獎禮2007 新城全國樂迷投選勁爆歌手
新城勁爆頒獎禮2007 新城全球勁爆歌手
2007年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 專業推介、叱咤十大(第七位)《愛一個上一課》
2007年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 金獎
2007年度十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲《零時零分》
2007年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎華語歌曲獎 金獎《小小》
2007年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎廣告歌曲大獎 金獎《心花怒放》
2007年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎女歌星
第30屆十大中文金曲頒獎音樂會 十大中文金曲《愛一個上一課》
第30屆十大中文金曲頒獎音樂會 優秀流行歌手大獎
第30屆十大中文金曲頒獎音樂會 最優秀流行女歌手大獎
第30屆十大中文金曲頒獎音樂會 全國最佳歌手獎(女歌手)
第30屆十大中文金曲頒獎音樂會 全年最高銷量歌手大獎(女歌手)
IFPI香港唱片銷量大獎2007 十大銷量廣東唱片《容祖兒 x 古巨基 加州紅903黃金組合音樂會》
IFPI香港唱片銷量大獎2007 十大銷量國語唱片《小小》
IFPI香港唱片銷量大獎2007 十大銷量本地歌手
RoadShow至尊音樂頒獎禮2006 至尊歌曲 《華麗邂逅》
RoadShow至尊音樂頒獎禮2006 至尊女歌手
RoadShow至尊音樂頒獎禮2006 至尊歌曲累積票數最高女歌手
雪碧榜中國原創音樂流行榜頒獎禮 我最喜愛的人氣偶像
雪碧榜中國原創音樂流行榜頒獎禮 最受歡迎女歌手
9+2音樂先鋒榜2006年度頒獎禮 十大金曲
9+2音樂先鋒榜2006年度頒獎禮 年度最佳專輯
9+2音樂先鋒榜2006年度頒獎禮 最受歡迎女歌手(港臺)
9+2音樂先鋒榜2006年度頒獎禮 年度最佳女歌手(港臺)
新城國語力頒獎禮2007》新城國語力歌曲 《小小》
新城國語力頒獎禮2007》新城國語力歌曲 《飆汗》
新城國語力頒獎禮2007 新城國語力女歌手
新城國語力頒獎禮2007 新城國語力演繹獎
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎典禮 年度二十大金曲 《小小》
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎典禮 最受歡迎女歌手(五強)
第七屆全球華語歌曲排行榜頒獎典禮 最佳女歌手
2007年TVB8金曲榜頒獎典禮 金曲獎 《小小》
2007年TVB8金曲榜頒獎典禮 全球觀眾最愛粵語歌曲獎 《心花怒放》
第四屆《勁歌王》全球華人樂壇年度總選 勁歌后
RoadShow至尊音樂頒獎禮2007 至尊歌曲 《逃》
RoadShow至尊音樂頒獎禮2007 至尊女歌手
RoadShow至尊音樂頒獎禮2007 至尊華語女歌手
RoadShow至尊音樂頒獎禮2007 至尊華語金曲 《小小》
2008年
第五屆《勁歌王》全球華人樂壇年度總選 - 勁歌金曲 《零時零分》
新城國語力頒獎禮2008 新城國語力歌曲 《夢非夢》
新城國語力頒獎禮2008 新城國語力舞臺大獎
新城國語力頒獎禮2008 新城國語力全國最受歡迎歌手獎
新城國語力頒獎禮2008 新城國語力亞洲歌手大獎
YAHOO!搜尋人氣大獎2008 Yahoo!Music十大人氣歌曲2008 《與蝶同眠》
YAHOO!搜尋人氣大獎2008 本地女歌手
YAHOO!搜尋人氣大獎2008 歷年搜尋次數累積最多的人物
2008年TVB8金曲榜頒獎典禮 金曲獎 《夢非夢》
2008年TVB8金曲榜頒獎典禮 全球熱愛粵語歌曲 《跑步機上》
2008年TVB8金曲榜頒獎典禮 最受歡迎女歌手
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2008 SINA MUSIC最高收聽率二十大歌曲 《與蝶同眠》
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2008 我最喜愛演唱會《Starlight 容祖兒演唱會08》
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2008 我最喜愛全國女歌手
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2008 我最喜愛女歌手(香港)
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2009 SINA MUSIC 最高收聽率二十大歌曲《搜神記》
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2009 我最喜愛全國女歌手
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2009 我最喜愛女歌手 (香港)
SINA MUSIC樂壇民意指數頒獎禮2009 我最喜愛至尊金曲《搜神記》
新城勁爆頒獎禮2008 新城勁爆歌曲《陪我長大》
新城勁爆頒獎禮2008 新城勁爆女歌手
新城勁爆頒獎禮2008 新城勁爆播放指數大獎(歌手獎)
新城勁爆頒獎禮2008 新城全球勁爆歌手
新城勁爆頒獎禮2008 新城全球勁爆舞臺大獎
2008年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 專業推介、叱咤十大(第四位)《跑步機上》
2008年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 金獎
2008年度十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲《跑步機上》
2008年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎廣告歌曲大獎 金獎《Lucky Star》
2008年度十大勁歌金曲頒獎典禮 亞太區最受歡迎香港女歌星
第31屆十大中文金曲頒獎禮音樂會 十大中文金曲《陪我長大》
第31屆十大中文金曲頒獎禮音樂會 優秀流行歌手大獎
第31屆十大中文金曲頒獎禮音樂會 最優秀流行女歌手大獎
第31屆十大中文金曲頒獎禮音樂會 全國最佳歌手獎(女歌手)
第31屆十大中文金曲頒獎禮音樂會 全年最高銷量歌手大獎(女歌手)
IFPI香港唱片銷量大獎2008 十大銷量廣東唱片《喜歡祖兒4》
IFPI香港唱片銷量大獎2008 十大銷量廣東唱片《StarLight容祖兒演唱會08》
IFPI香港唱片銷量大獎2008 十大銷量本地歌手
IFPI香港唱片銷量大獎2008 全年最高銷量本地女歌手
2009年
2009勁歌金曲優秀選第一回 得獎歌曲《可歌可泣》
2009勁歌金曲優秀選第一回 最受歡迎廣告歌曲獎《可歌可泣》
2009勁歌金曲優秀選第二回 得獎歌曲《搜神記》
2009勁歌金曲優秀選第二回 最受歡迎廣告歌曲獎《開動快樂》
2009勁歌金曲優秀選第三回 最受歡迎廣告歌曲獎《雙冠軍》
2009年度TVB8頒獎典禮 十大金曲《這就是愛嗎》
2009年度TVB8頒獎典禮 全球觀眾最愛粵語歌曲《開動快樂》
2009年度TVB8頒獎典禮 最受歡迎女歌手
2009年新城勁爆頒獎典禮 勁爆播放指數大獎(歌手)
2009年新城勁爆頒獎典禮 勁爆歌曲獎 搜神記
2009年新城勁爆頒獎典禮 勁爆華語歌曲獎 祖國兒女
2009年新城勁爆頒獎典禮 勁爆女歌手
2009年新城勁爆頒獎典禮 勁爆流行女皇榮譽大獎
2009年新城勁爆頒獎典禮 全球勁爆歌手獎
2009年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 金獎
2009年度加拿大至HiT中文歌曲排行榜全國推崇女歌手
2009年度加拿大至HiT中文歌曲排行榜 全北美推崇女歌手
2009年度加拿大至HiT中文歌曲排行榜 全國推崇十大歌曲《搜神記》
2009年十大勁歌金曲頒獎典禮 金曲金獎 《搜神記》
2009年十大勁歌金曲頒獎典禮 亞太區最受歡迎香港女歌手
2009年十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲 《搜神記》
2009年十大勁歌金曲頒獎典禮 十大勁歌金曲 《可歌可泣》
2009年十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎廣告歌曲 《雙冠軍》
2009年十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎華語歌曲 銀獎 《這就是愛嗎》
2009年十大勁歌金曲頒獎典禮 最佳改編歌曲演繹大獎 銀獎 《開動快樂》
第32屆十大中文金曲頒獎典禮 十大中文金曲《搜神記》
第32屆十大中文金曲頒獎典禮 優秀流行歌手大獎
第32屆十大中文金曲頒獎典禮 最優秀流行女歌手大獎
第32屆十大中文金曲頒獎典禮 全國最受歡迎歌手獎(女歌手)
第32屆十大中文金曲頒獎典禮 全年最高銷量歌手大獎(女歌手)
IFPI香港唱片銷量大獎2009 十大銷量本地歌手
IFPI香港唱片銷量大獎2009 十大銷量廣東唱片《A Time For Us》
IFPI香港唱片銷量大獎2009 十大銷量國語唱片《很忙》
IFPI香港唱片銷量大獎2009 最暢銷本地現場錄制音像出品《Joey Yung Perfect 10 Live 2009》
IFPI香港唱片銷量大獎2009 最暢銷本地現場錄制音像出品《祖戀明歌音樂會》
2009年度 四臺聯頒音樂大獎 傳媒大獎(歌手)
2010年
蒙牛酸酸乳音樂風云榜十年盛典 十年最具影響力音樂人物(港臺)
2010年度十大勁歌金曲 :最受歡迎女歌手
2010年度十大勁歌金曲 :十大勁歌金曲 《破相》
2010年度十大勁歌金曲 :最受歡迎華語歌曲 《信今生愛過》
2010年度十大勁歌金曲 :最受歡迎廣告歌曲 《綠野仙蹤》
2010年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 金獎
2010年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 專業推介、叱咤十大(第四位)《桃色冒險》
2010年新城勁爆頒獎典禮 勁爆女歌手
2010年新城勁爆頒獎典禮 全球勁爆歌手
2010年新城勁爆頒獎典禮 全球勁爆舞臺大獎
2010年新城勁爆頒獎典禮 我最欣賞歌曲 《破相》金曲獎
2010年新城勁爆頒獎典禮 勁爆跳舞歌曲 《桃色冒險》
第33屆十大中文金曲頒獎典禮 十大中文金曲《破相》
第33屆十大中文金曲頒獎典禮 優秀流行歌手大獎
第33屆十大中文金曲頒獎典禮 最優秀流行女歌手大獎
2011年
新城勁爆頒獎禮2011 新城全球勁爆歌手大獎
2011年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 叱咤樂壇女歌手 金獎
第34屆十大中文金曲頒獎音樂會 優秀流行歌手大獎
第34屆十大中文金曲頒獎音樂會 最優秀流行女歌手大獎
2011年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎廣告歌曲獎 金獎《澎湃》
2011年度十大勁歌金曲頒獎典禮 最受歡迎女歌星
IFPI香港唱片銷量大獎2011 全年最高銷量本地女歌手

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載