首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

那英

關注 6320755

獻吻 53

獻花 71

那英
英文名: Ying Na
性別: 民族: 滿族
身高: 168cm 生日: 1967-11-27
體重: 46kg 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 射手座
出生地: 遼寧省沈陽市沈河區 血型: O型
職 業: 歌手 演員
畢業院校:
所屬公司:
代表作品: 《征服》《心酸的浪漫》《一笑而過》《那又怎樣》《長鏡頭》
興趣愛好: 喜愛的花:百合
最大的心愿:全世界有華人的地方,就能聽到那英的音樂。
喜歡的顏色:黑色、橙色
最喜歡的飲料:百事可樂
喜歡的寵物/動物:狗...更多>>

個人簡介最新動態相關圖集 那英演過的電影

那英(1967年11月27日—),出生于中國遼寧省沈陽市,中國流行樂壇女歌手。起初以模仿蘇芮演唱風格進入歌壇[1],1988年的《山溝溝》成為她的成名作,1991年演唱電視劇主題曲《山不轉水轉》走紅。[2]她10次登上央視春晚,2001年憑借專輯《心酸的浪漫》獲得臺灣金曲獎最佳國語女演唱人,2002年獲得首屆MTV亞洲音樂大獎“內地最受歡迎歌手獎”,在香港紅館、東京、臺北小巨蛋等地舉辦個人演唱會20余場。《征服》、《干脆》兩張專輯被朱镕基總理在1999年作為私人禮物贈與新加坡人民。2010、2011年連任音樂風云榜主席。

主要成就

1、東方風云榜最佳女歌手

2、MTV亞洲大獎最受歡迎歌手

3、臺灣金曲獎最佳國語女歌手

4、香港十大中文金曲全國最佳女歌手

5、北京流行音樂典禮杰出成就大獎

6、第十屆臺灣金曲獎最佳女演唱人

7、第六屆東方風云榜最受歡迎女歌手

8、榜中榜華語音樂影響力大獎

9、音樂風云榜十年最具影響力歌手

10、十年內地十大金曲心酸的浪漫

11、第八屆東方風云榜最受歡迎女歌手

12、大陸神州最佳女歌手獎

13、華語榜中榜OTV大獎相約1998

14、全國最受歡迎女歌手 霧里看花

15、音樂盛典內地最受歡迎女歌手獎

16、2000年最受歡迎女歌手大獎

17、首屆金碟獎最佳流行女歌手獎

18、金曲榜獲得內地最受歡迎歌手獎

19、2002年度HITO海外歌手獎

20、第三屆音樂風云榜最受歡迎女歌手

21、第四屆音樂風云榜最受歡迎女歌手

22、中國流行榜最佳女歌手金獎

23、第十二屆臺灣金曲獎最佳作詞人

24、第十屆音樂盛典最受歡迎女歌手

25、香港金曲獎全國最佳女歌手

26、第三屆音樂風云榜年度最佳女歌手

27、榜中榜亞洲影響力華語音樂成就獎

28、第十屆東方風云榜風云成就獎

29、東方風云榜二十年風云成就歌手

30、東方風云榜二十年至尊金曲獎

31、光線傳媒最具影響力典范人物

32、光線傳媒內地最具影響力女歌手

星路歷程

藝術簡歷
1979年
加入遼寧少年廣播合唱團
1983年
進入沈陽歌舞團
1988年
參加全國"陽光杯"通俗歌曲比賽,演唱《我找到自己》榮獲金獎;被著名作曲家谷建芬選入谷建芬聲樂培訓中心;
參加世界環保紀念演唱會,以一曲西北風格佳作《山溝溝》一舉成名,此曲入選中國香港年度十大金曲;
1989年
赴新加坡參加春節聯歡晚會,獲當地藝壇新星獎;在廣州參加京津穗"健牌"歌手大獎賽,以《心愿》獲演唱獎第一名;
1990年
參加亞運會集資《亞運前奏》晚會;
1991年
榮獲全國十大最受歡迎歌手獎;
榮獲全國影視十佳歌手獎;
《千百年的故事》榮獲中國香港十大金曲第三名;
參加世界女子足球首屆錦標賽開幕式,演唱主題曲《擁抱明天》;
1992年
榮獲全國金穗杯十佳青年歌手獎;
1993年
再度榮獲全國十大最受歡迎歌手獎;4月,簽約福茂唱片;
1994年
出版首張個人專輯《為你朝思暮想》;
1995年
出版第二張個人專輯《白天不懂夜的黑》;
1997年
6月,簽約EMI百代唱片;
1998年:
1月,中國中央電視臺春節聯歡晚會與王菲合唱《相約'98》,被觀眾投票評選為二等獎節目;
4月,出版個人第三張專輯《征服》;
1999年
7月,出版個人第四張專輯《干脆》;
2000年
8月,全新專輯《心酸的浪漫》全球發行;
2001年
5月,加盟素有天后宮之稱的華納公司,同年9月,發行《我不是天使》專輯,并在香港紅勘舉行首場個人演唱會;
10月,馬來西亞云頂《我不是天使》交響音樂會;
2002年
1月月,上海萬體館內地首唱個唱;
8月〈亞洲天后-沈陽女兒〉五里河演唱會,首位在沈陽五里河開個唱的內地歌手;
10月發行最新專輯《如今》;
2003年
36集都市劇《好想好想談戀愛》成功扮演了女一號電視制片人--黎明朗;
2005年
演唱2008奧運會宣傳口號主題歌《同一個世界 同一個夢想》;
客串首部電影處女作《淺藍深藍》;
2006年
10月上海〈愛那莫深〉華語天后交響音樂會,上座率100%,盛況空前;
2008年
4月30日,與眾星在北京太廟舉行的“北京奧運會倒計時100天慶祝活動”上共同演唱《北京歡迎你》,并錄制了MV;
10月紀念曲:云南美;
2009年
12月31日在北京首都體育館舉辦個人演唱會,繼而在澳門、天津、臺北等地開啟世界巡回演唱會;
2011年
5月9日,CCTV《歡樂中國行 走進法門寺》;
與屠洪綱合唱歌曲《自己人》。
主要作品
1994《為你朝思暮想》
1995《白天不懂夜的黑》
1998《征服》
1999《干脆》《B計劃》電影原聲大碟
2000《心酸的浪漫》
2001《知英情歌》(首張精選)
2001《我不是天使》
2002《全經典》(香港紅館演唱會現場LIVE)
2002《如今》
2011《那又怎樣》

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載