首頁|產經|大咖|峰會|企業說|經濟學人|研究報告|前瞻眼|經濟數據庫|企查寶|排排寶

娛樂

秦嵐

關注 5735225

獻吻 98

獻花 84

秦嵐
英文名: Qin Lan
性別: 民族: 漢族
身高: 165cm 生日: 1981-07-17
體重: 46kg 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 巨蟹座
出生地: 遼寧省沈陽市沈河區 血型: B型
職 業: 演員
畢業院校: 沈陽工業大學會計學系
所屬公司:
代表作品: 《還珠格格3》《又見一簾幽夢》《南京南京》《非緣勿擾》
興趣愛好: 最大的心愿:成功詮釋《天上人間》的“知畫”
喜歡的演員:朱莉亞.羅伯茨
喜歡的季節:秋天
喜歡的食品:辣的
喜歡的顏色:白色;粉色...更多>>

個人簡介最新動態相關圖集 秦嵐演過的電影

秦嵐出生于1979年7月17日[1](另一說法為1981年7月17日[2]),中國女演員、歌手、平面模特。首藝推新人藝員培訓基地藝員,1999年參加第六屆全國推新人大賽獲廣告模特組金獎。2003年2月瓊瑤劇組赴京選角時,她從200多名候選人中脫穎而出,扮演《還珠格格3》中新增人物江南名媛陳知畫,給觀眾留下深刻印象。2007年在瓊瑤大戲《又見一簾幽夢》中出演姐姐汪綠萍,純熟的演技使她成為該劇一大亮點。瓊瑤女士對秦嵐有“她的一滴淚,天上一顆星”的評價[3]。秦嵐近年兼攻影視,戲路拓寬,屬于多面型演員。2013年主演了都市偶像劇《非緣勿擾》。2013年以新人身份攜EP《一肩之隔》進軍歌壇。

星路歷程

主要作品

電影作品

2004年《鄧小平·1928》飾張錫瑗 導演:李歇浦 合作演員:安榮生、余文樂、劉勁、黃薇、王洛勇等

2006年《十日天堂》飾秦南 攝影:王立東 合作演員:藍正龍、聶寧、薛皓文等

2007年《南京!南京!》飾唐太太 導演:陸川 合作演員:范偉、高圓圓等

2009年 《尋找成龍》 飾女醫生

2010年《廬山戀2010》 飾耿菲爾

2011年《建黨偉業》飾蘇雪林

2011年《隱婚男女》飾如小果

2012年《王的盛宴》飾呂雉

2012年《母語》飾李妍

電視作品

2000年《嫁個好男人》飾邢丹

2000年《火鳳凰》飾珊珊 合作演員:劉曉慶等

2000年《推新人的故事》飾小雨 導演:王小列 合作演員:劉建、任斯璐等

2001年《大唐情史》飾武媚娘 導演:龔若飛 合作演員:唐國強、沈傲君、聶遠等

2002年《還珠格格III-天上人間》飾陳知畫 導演:李平、丁仰國 合作演員:古巨基、黃奕、馬伊俐、周杰、狄龍等

2003年《鐵血蓮花》飾水蓮 導演:神偉軒、葉偉英、伍文尊 合作演員:謝君豪、馬蒂尼、王璐瑤、吳毅將、賀炬等

2003年《龍票》飾潤玉 導演:龔藝群、桑樺 合作演員:黃曉明、修慶、孫寧、吳婷、蔣欣等

2004年《風云II》飾楚楚 合作演員:趙文卓、何潤東、孫興、黃奕、李立群等

2004年《我和僵尸有個約會3》飾岳銀瓶 合作演員:尹天照、萬綺雯、陳啟泰、吳廷燁、張文慈、麥家琪、陳煒等

2004年《中華英雄》飾木修羅 合作演員:何潤東、安以軒、藍正龍、鄭國霖、陳冠霖、劉偉華、李力群等

2005年《護花奇緣》飾官青青 合作演員:邱心志、張瀾瀾等

2005年《青天衙門》飾良妃 合作演員:保劍鋒、徐筠、潘虹、何琳、陳龍、聶遠、沈傲君等

2005年《第一茶莊》飾沈玉琦 導演:袁英明合作演員:黃少祺、寇世勛、吳竟、段秋旭等

2005年《芙蓉花開/冬天華爾茲》飾藍小薇/藍芙蓉 合作演員:郭曉冬等

2005年《繡娘蘭馨》飾沈蘭馨 導演:金鰲勛、黃偉杰 合作演員:李宗翰、呂頌賢、潘虹等

2006年《我家不打烊/鮮女宅急配》飾喵喵 導演:張自強 合作演員:陳小春、袁詠儀、胡兵等

2006年《又見一簾幽夢》飾演:汪綠萍 導演:曾麗珍、麥大杰 合作演員:方中信等

2006年《老鼠愛大米》飾小雯/徐薇(客串) 導演:莊訓鑫 合作演員:陳怡蓉、許紹洋等

2007年《傷城之戀》飾周雨晴 合作演員:霍建華、方圓等

2008年《黑三角》飾程素貞 導演:余丁 合作演員:黃海波、奚美娟、高斯等

2008年《滴血深宅》飾白玉蘭 合作演員:林文龍、鄭佩佩、吳磊等

2009年《紅色電波》 合作演員:郭曉峰 、郭小冬 、劉小鋒等

2010年《真情錯愛》飾 葉瑾

2011年《媽媽我愛你》飾岳菊妮

2011年《新還珠格格》飾杜雪吟

2011年《大唐女將樊梨花》飾樊梨花

2011年《完美丈夫》飾王妍

2012年《楚漢傳奇》飾呂雉

2013年《非緣勿擾》飾劉琳

2013年《滾滾紅塵》飾顧海棠

主要成就

BQ2007年度紅人榜——保劍鋒、秦嵐——最佳熒屏拍檔獎

2007騰訊網星光大典——內地年度最受歡迎電視女演員獎

2007舞動奇跡——第一季第六名(與黃長興組成“好心情”組合)

2009”風尚志”權力榜——年度偶像女明星

2009Lady 年度人物——Lady最佳形象

2009《每日新報》十周年盛典——最受讀者歡迎明星獎

BQ2009年度紅人榜——年度風尚魅力紅人

中國影響2009·時尚盛典——年度影視紅人

2009南方報業“風尚中國榜”——年度風尚影視明星

2010“風尚志”權力榜——年度封面明星

2010中國能量女性榜頒獎盛典——最具人氣影響力能量女性大獎

2010時尚盛典——時尚紅毯明星

2010精品集團“優品”盛典——年度突破藝人

2010北青BQ紅人榜——年度風尚魅力紅人

2010騰訊網星光大典——年度風尚女藝人

2011北青MSN時尚夜——風尚藝術明星

2011第三屆英國萬像國際華語電影節——最具潛力女演員獎

2012秦嵐主演的微電影在2012亞洲實效營銷節上斬獲“最佳品牌內容”大獎

廣告代言

石頭記產品(和張嘉倪一起代言的)

蠟筆小新果汁糖

2007年 正式簽約為法蘭琳卡代言人

2007年底 與張嘉倪正式簽約為十八淑女坊服飾代言人

2008&2009 瑞麗伊人風尚“尋找榜樣OL”形象大使

2009 抗艾滋病公益廣告代言人

丹姿旗下卡迪那護發系列

2009 代言凱迪拉克SUV

2011 與何潤東、于娜聯袂代言團購網站團寶網

2011 任Holiday Inn假日酒店 品牌形象大使

2012 波司登 旗下品牌“冰飛”代言人

最新動態

關于我們 | 聯系我們 | 加入我們 | 媒體合作 | 尋求合作 | 友情鏈接 | 企查寶APP下載